Быть или не быть: когда решится, выйдет ли Киев из "красной" зоны

На следующей неделе решат выходит ли Киев из "красной зоны". Фото: Vgorode

На следующей неделе решат выходит ли Киев из "красной зоны". Фото: Vgorode

События
24 апреля 17:04

Эпидемическая ситуация в Киеве с каждым днем улучшается, так что в ближайшее время решится, выйдет ли столица из "красной" зоны или нет.

Об этом рассказал глава "Госпотребслужбы" Киева Олег Рубан в эфире канала Украина 24. Решение о выходе столицы из "красной" зоны будет принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям Киева на следующей неделе. Вероятнее всего это произойдет в пятницу. Тогда власти определятся, продолжать ли в городе строгий карантин или все-таки его отменят.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Рубана, ситуация в столице улучшается, а число инфицированных Covid-19 постепенно снижается. Непредвзято оценить ситуацию можно будет только через несколько дней и окончательное решение примут на следующей неделе.

Также по поводу выхода Киева из красной карантинной зоны выразился и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Он заявил, что столица выйдет из "красной" зоны со дня на день. Из-за активного роста количества заболевших коронавирусом в Киеве был введен жесткий карантин, но теперь ситуация стабилизируется. По прогнозам Минздрава, в течении следующей недели из красной зоны будут также выходить Киевская, Львовская, Полтавская, Одесская и Запорожская области.

Ранее Vgorode рассказывал о решении Минздрава не вводить жесткие карантинные ограничения на пасхальные праздники. Людям рекомендуют надевать маски в храмах и на их территориях, придерживаться дистанции, а еще отправлять святить пасхальную корзинку только одного члена семьи. Пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания, советую воздержаться от посещения храма и святить паску на открытом воздухе.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях