Половишь летом: в Днепр выпустили почти 7 тон рыбы

В Днепр выпустили почти 7 тон рыбы. Фото: пресс-служба Киевского рыбоохранного патруля

В Днепр выпустили почти 7 тон рыбы. Фото: пресс-служба Киевского рыбоохранного патруля

События
26 апреля 09:29

В пятницу, 23 апреля, на берегу Гидропарка в Днепр выпустили 4 800 килограмм толстолобиков, и еще две тоны ранее выпустили ниже по течению. Отмечается, что средний вес каждого составлял 160 грамм. Предполагается, что рыба пройдет вниз по течению реки и поселится в Каневском водохранилище.

Акцию организовала Международная благотворительная организация "Фонд охраны окружающей природной среды Украины", передает пресс-служба Киевского рыболовного патруля на Facebook. Двумя днями ранее еще 2 тоны толстолобиков выпустили в Днепр в районе Украинки.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Мероприятие проходило под чутким контролем ихтиолога, рыбо-патрульных и начальника Рыбоохранного патруля столицы Владимира Мухина, ведь для проведения зарыбления водоемов, необходимо соблюсти множество правил. Надеемся, что новые обитатели Днепра беспрепятственно доберутся до водохранилища. Ведь хоть в столице все еще действует запрет на ловлю рыбы, многих это не останавливает.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что на Каневском водохранилище браконьеры выловили сетями более чем полтонны рыбы. Убыток от их действий оценили примерно в 33 тысячи гривен, а самим рыбакам грозит до трех лет ограничения свободы. А в начале апреля под Киевом нашли брошенные рыболовные сети с тухлой рыбой. В ловушку угодили завидные "трофеи", вот только хозяин, видно, давно не проверял снасти, и вся рыба испортилась.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях