"Татарва пусть притихнет": студенты Академии искусств обвинили преподавателей в ксенофобии

Студенты Академии искусств обвинили преподавателей в ксенофобии. Фото: Facebook Академия

Студенты Академии искусств обвинили преподавателей в ксенофобии. Фото: Facebook Академия

События
27 апреля 11:57

Студенты еврейского и крымскотатарского происхождения Академии искусств обвинили преподавателей в ксенофобии. Всему виной оскорбительные комментарии в соцсетях.

Об этом говорится в сюжете телеканала "СТБ". Инцидент произошел в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры между преподавателями и несколькими студентами. Выпускник академии Халил Дервишев рассказал журналистам, из-за чего произошел конфликт.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Халил принял участие в обсуждении кандидатуры на позицию ректора Академии в Facebook. В обсуждении также приняли участие преподаватели, среди которых был Игорь Дудник - академик и преподаватель истории искусств, поддерживающий другого кандидата на пост ректора.

Дискуссия закончилась тем, что в сторону студента крымскотатарского происхождения от академика посыпались оскорбительные и нецензурные комментарии.

- Татарва пусть притихнет, мы их приютили, предателей, а они, - написал Дудник.

В защиту Халила попытался встать украинский журналист грузинского происхождения Вахтанг Кипиани, но попытка провалилась.

Поведение Игоря Дудника возмутило студента, а Меджлис крымскотатарского народа уже готовит обращение к администрации Академии.

Сейчас преподаватель на больничном, а в телефонном разговоре с журналистами заявил, что находится в предынфарктном состоянии и от комментариев отказался.

В подобной ситуации оказался еще один выпускник еврейского происхождения Федор Александрович. В свою сторону он получил оскорбительный комментарий в социальных сетях от академика и секретаря Сообщества художников Михаила Гуйды.

- Без тебя жидвы в академии хватает, - написал академик.

По словам студента, он уже привык к такому обращению в учебном заведении, а подобные комментарии со стороны Михаила Гуйды обычное дело.

Сейчас преподаватель находится в отпуске, а журналистам сообщил, что никакого конфликта нет. На сторону учителей встал ректор Академии и заявил, что преподаватели продолжат обучать студентов.

Ранее Vgorode рассказывал о студенте Киево-Могилянской Академии, которого избили на Подоле в Киеве из-за внешности и национальной принадлежности молодого человека. Нападавших так и не нашли, а президент Академии Андрей Мелешевич заявил, что защищать и заботиться о своих студентах не будет.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях