Благодарность: посольство Нидерландов передало медикам 20 ящиков тюльпанов

Посольство Нидерландов передало медикам 20 ящиков тюльпанов. Фото: ТСН.

Посольство Нидерландов передало медикам 20 ящиков тюльпанов. Фото: ТСН.

События
27 апреля 21:36

Посольство Нидерландов подарило украинским медикам из "коронавирусных" отделений 600 горшочков тюльпанов. Цветы ехали в Украину более двух суток, и за это время часть бутонов успела раскрыться.

Всего в Украину доставили 20 ящиков с тюльпанами. Как сообщает ТСН, идея подарить тюльпаны медикам возникла еще в прошлом году, когда из-за карантинных ограничений нидерландские фермеры не смогли распродать урожай тюльпанов. Тогда они решили раздарить их медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом.

В этом году они решили порадовать врачей из других стран. По словам Посла Королевства Нидерланды в Украине Еннеса до Мола, своим подарком представители Нидерландов хотят выразить поддержку и благодарность медикам, которые уже больше года борются с пандемией коронавируса.

Доктора столичной Александровской клиники решили продлить цветам жизнь и тем самым порадовать пациентов, высадив тюльпаны в больничные клумбы. Врачи признают, что очень рады неожиданному подарку, ведь моральная поддержка иногда важнее, чем материальная.

Ранее Vgorode рассказывал о прогнозах эксперта насчет развития пандемии в Украине. Врач-инфекционист Киевской городской клинической больницы №4 Евгений Дубровский объяснил причины, по которым количество инфицированных людей снизилось, а также что поспособствует снижению заболеваемости в дальнейшем.

В это же время в столице ведется активное обсуждение о снятии жестких карантинных ограничениях. Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, возможность перехода столицы в "желтую" карантинную зону будет обсуждаться завтра, 28 апреля. При этом не исключается возможность, что послабления вступят в силу еще до 30 апреля.

Также мы сообщали о инициативе Минздрава, согласно которому кислородные концентраторы выделят для пациентов, которые после госпитализации выписаны домой, но нуждаются в кислородной терапии. На эти цели государство выделило 693 миллиона гривен.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях