Дозиговался: полицейские составили админпротокол на участника марша националистов

Полицейские составили административный протокол на участника марша националистов, который исполнил жест, напоминающий нацистское приветствие. Фото: PavlovskyNews

Полицейские составили административный протокол на участника марша националистов, который исполнил жест, напоминающий нацистское приветствие. Фото: PavlovskyNews

События
02 мая 18:01

Полицейские оформили административный протокол на мужчину, который исполнил нацистское приветствие во время марша, посвященного созданию дивизии СС "Галычина". Подписать протокол обвиняемый отказался.

Вчера,1 мая, пресс-службы полиции Киева сообщила, что на мужчину, который исполнил нацистский приветственный жест на марше, который недавно прошел в центре столицы и был посвящен дивизии СС "Галычина".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отмечается, что обвиняемый отказался подписать протокол, который ему вручили полицейские. Однако вручение происходило в присутствии понятых и материалы все равно были направлены в суд. Пока что мужчину обвиняют только в мелком хулиганстве. Однако сообщается, что полицейские также открыли уголовное следствие по делу о пропаганде нацизма.

Как ранее сообщал Vgorode, вскоре после марша, этим жестом возмутился депутат Максим Бужанский и объявил, что подаст соответствующее заявление в полицию. Однако представители националистического движения заявили, что это был совсем другой жест.

Также сегодня мы сообщали, что на Дарнице произошла массовая драка, в которой серьезные травмы получили двое человек. Одно из них госпитализировали с ножевым ранением в печень.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях