Проверяют все: "Майдана Независимости" заминирован

В Киеве заминировали "Майдан Независимости", но не уточнили, что именно имеется ввиду. Фото: "Киев Сейчас"

В Киеве заминировали "Майдан Независимости", но не уточнили, что именно имеется ввиду. Фото: "Киев Сейчас"

События
05 мая 20:35

Полиция перекрыла Майдан независимости из-за анонимного сообщения о минировании. Вот только "аноним" не уточнил – где именно бомба. Поэтому людей эвакуируют с площади, подземного перехода и станции метро.

Сегодня, 5 мая станцию метро "Майдан Независимости" закрыли на вход и выход. Официально сообщили только что сделано это было "по техническим причинам". При этом прохожие заметили, что полицейские уводят людей не только со станции "подземки", но и с самой площади.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По информации "Сегодня", настоящая причина таких действий в том, что недавно поступило сообщение о минировании. При этом полицейские рассказывают, что "аноним" не уточнил – что именно имеется ввиду. Поэтому полиция решила действовать наверняка. Людей уводят с улицы, подземного перехода и станции метрополитена. Сообщается, что на месте работают кинологи, следственно-оперативная группа и взрывотехники, которые проверяют информации о возможном наличии тут взрывоопасных предметов.

В 20:11 поступило сообщение, что станция снова работает.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в конце апреля в полицию поступило анонимное сообщение о минировании Верховной Рады. Аноним, сообщивший о минировании, требовал 10 миллионов долларов, угрожая взорвать правительственное учреждение.

А 14 марта поступало сообщение о минировании столичного цирка. На этот раз "минеры" требовали уволить директора заведения.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях