Свинец и кадмий: в Киев завезли ядовитые кастрюли

В Киеве обнаружили партию кастрюль, которые могут вызвать отравление свинцом и кадмием. Фото: pixabay

В Киеве обнаружили партию кастрюль, которые могут вызвать отравление свинцом и кадмием. Фото: pixabay

События
06 мая 19:27

В Киеве была обнаружена партия китайских кастрюль с опасным составом. Примечательно, что в Украину товар доставила немецкая компания.

Сегодня, 6 мая главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве сообщило об обнаружении опасной домеси в партии кастрюль, поставленных в столицу. В частности сообщается, что эксперты зафиксировали в составе изделий миграции кадмия и свинца.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, что по информации ВОЗ, безопасной концентрации свинца попросту не существует и даже небольшое его количество может оказать негативное влияние на организм. Особенно это вещество опасно для детей младшего возраста и беременных женщин. А в организм он часто попадает именно из-за использования посуды, в состав которой входит.

Сообщается, что упомянутые кастрюли были произведены китайской компанией De Luxe и завезены в Украину немецкой компанией-оптовиком Bluecolibri.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что этой осенью в одном из столичных магазинов игрушек обнаружили радиоуправляемую машинку, уровень свинца в которой превышал норму в 166 раз. Также ранее мы сообщали, что на Сырце неизвестным веществом отравилась бригада врачей, прибывшая чтобы оказать помощь ребенку, которого схватили судороги. Но вскоре те же симптомы проявились у его родителей, а за ними и у медиков.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях