Оставили без веток: в Голосеевском районе коммунальщики обрезали здоровые деревья

В Голосеевском районе коммунальщики обрезали здоровые деревья. Фото: Environment People Law.

В Голосеевском районе коммунальщики обрезали здоровые деревья. Фото: Environment People Law.

События
08 мая 14:10

На улице Маршала Якубовского в Голосеевском районе столицы коммунальщики полностью лишили веток здоровые деревья. При этом они занялись обрезкой в "сезон тишины", когда большинство птиц отложили яйца и начали высиживать птенцов.

Фото деревьев опубликовала организация Environment People Law на своей странице в  Facebook. Как сообщает "ЭкоПолитика", обрезка проводилась с целью удалить сухие ветки, но в результате деревья остались практически без них и стоят "голыми". К тому же, на их верхушках до сих пор находятся гнезда.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Экоактивисты обеспокоены инцидентом, поскольку, по их мнению, кому-то выгодно уничтожать здоровые деревья, чтобы поиметь с этого выгоду "отмыть" деньги в ходе посадки новых насаждений на месте уничтоженных деревьев.

Кроме того, активисты возмущены, что работники коммунальных служб нарушили "режим тишины". Также они уверены, что такая обрезка для деревьев - это их смерть. Очень часто после такого обращения деревья погибают через несколько лет.

Фото: Environment People Law.
Фото: Environment People Law.

Одновременно с тем, как в Киеве создаются новые парки и зеленые зоны, уничтожаются старые зеленые насаждения. В конце апреля Vgorode сообщал, что на территории леса в Пуще-Водице срезают вековые дубы ради строительства многоквартирных домов. 

Еще раньше - в марте неизвестные спилили 17 вековых дубов в Голосеевском парке. Позже представители ботсада НУБИП заявили, что деревья были сухостоями и их срезали, согласно всем нормам и при наличии документов. Однако у некоторых жителей Киева сове мнение на этот счет.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях