Незаконный демонтаж велодорожки на Нивках: в КГГА отреагировали на инцидент

Демонтированная велодорожка на Нивках. Фото: КГГА

Демонтированная велодорожка на Нивках. Фото: КГГА

События
11 мая 14:27
Автор: Иван Чернов

В КГГА отреагировали на инцидент с незаконным демонтажем велосипедной дорожки, газона и тротуара на Нивках рядом с ЖК "Сан-Франциско". 

В пресс-службе Центра организации дорожного движения в комментарии для Vgorode рассказали, что сегодня утром, 11 мая, КГГА им поручила установить бетонные блоки на всей парковке. Их уже установили на каждом из 12 парковочных мест. Блоки там будут стоять временно, а велосипедную дорожку, газон и тротуар намерены восстановить позднее. Но о сроках приведения локации в порядок пока что неизвестно. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В Центре отметили, что установление такой парковки не только противоречит законодательству, но и создает опасные ситуации на дороге, из-за которых могут образоваться ДТП. Следует отметить, что на данный момент киевским властям якобы неизвестно, кто именно установил данную парковку. У них нет доказательств того, что это сделали частные лица из ЖК "Сан Франциско". 

Напоминаем, что в понедельник, 10 мая, к ЖК на протест вышли велосипедисты с ломами и ломами в руках. Некоторые из них решили действовать радикально и отковыряли часть асфальта с новой незаконно обустроенной парковки. Кроме этого, активисты на стоянке мелом нарисовали разметку. Они разделили ее на несколько частей: зону, где должна быть велодорожка; и зону, где должен быть газон.  

Демонтированная велодорожка на Нивках. Фото: КГГА
Демонтированная велодорожка на Нивках. Фото: КГГА

Демонтированная велодорожка на Нивках. Фото: КГГА
Демонтированная велодорожка на Нивках. Фото: КГГА

Предыстория

В четверг, 6 мая, мы писали о том, что на Нивках демонтировали велодорожку, которая является частью велосипедного маршрута "Проспект Победы - Центр" и находится на проспекте Победы, 67. По данным местных жителей, демонтировать велотрассу там начали еще на пасхальных выходных. Кроме дорожки там убрали еще и газон, а затем начали строительство парковки.  

При этом в КП ДЭУ Святошинского района разрешение на выполнение каких-либо ремонтных работ не давали. То есть, велодорожки демонтировали незаконно, стоянку тоже обустроили с нарушениями, ведь данная территория находится на балансе коммунальщиков.

В полиции тоже подтвердили незаконность демонтажа трассы для велосипедистов, тротуара и газона. Они на прошлой неделе выписывали административные протоколы на работников ЖК. Но на продолжение незаконного обустройства парковки это никак не повлияло. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях