Будь начеку: на левом берегу разбрызгивают яд для собак

На Левом берегу разбрызгивают яд для собак. Фото: Ольга Павленко.

На Левом берегу разбрызгивают яд для собак. Фото: Ольга Павленко.

События
12 мая 16:00

В Днепровском районе неизвестные разбрызгивают по траве яд, который, вероятно, рассчитан на собак. Несколько питомцев серьезно пострадали во время прогулок, так что местные собачники бьют тревогу.

Как сообщается в Facebook-группе "Зоопатруль Киев", случаи отравления были замечены в Днепровском районе, недалеко от Дарницкого железнодорожного вокзала. Как утверждают хозяева пострадавших собак, они гуляли на улицах Алмаатинская, Азербайджанская, Пражская и Горденская.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отмечается, что собаки ничего не ели, а просто нюхали траву, после чего животным становилось плохо, наступала рвота и они теряли сознание. Некоторых собак чудом удалось вывести из тяжелого состояния. 

В комментарии для Vgorode хозяйка одного из пострадавших псов рассказала, что во время прогулки на улице Пражской ее питомец просто понюхал траву. Спустя 15 минут собаке стало настолько плохо, что она начала терять сознание. При поступлении в ветклинику у животного бегали зрачки и было слабое сердцебиение. К счастью, собаку удалось спасти. 

По словам врачей, собака пострадала от психотропных веществ, которые достаточно понюхать, чтобы они успели нанести вред организму.

Местные собачники начали бить тревогу и сообщать об отравлениях своих любимцев. Подобных случаев становится все больше. О смертях животных пока неизвестно, но не исключено, что в будущем кто-то из них может серьезно пострадать. Владельцы собак призывают быть осторожными, внимательно следить за своими питомцами и надевать на них намордники во время прогулок. 

Жители указанных улиц жалуются, что на районе нет специальной площадки для выгула собак. Ранее собачники даже обращались с просьбой о поддержке восстановить старую площадку, но получили отказ, аргументированный тем, что она была остановлена с нарушениями.

В январе жителей Киева встревожила смерть трех собак на Гидропарке - в том числе любимца завсегдатаев - пса Риччи. Люди начали подозревать, что на территории начали действовать догхантеры и собаки погибли от отравления. Как сообщал Vgоrode, позже и.о. директора Киевской больнице ветеринарной медицины объяснила, что собаки погибли от вирусной инфекции. Однако не все поверили этой информации. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях