Груз не выжил: "Укрпочта" случайно устроила пчелиный геноцид

8 миллионов пчел задохнулись в грузовике Укрпочты, не выдержав условий транспортировки. Фото: Виталий Глагола

8 миллионов пчел задохнулись в грузовике Укрпочты, не выдержав условий транспортировки. Фото: Виталий Глагола

События
13 мая 12:32

В грузовике "Укрпочты" погибли 8 миллионов пчел, которых отправили заказчикам пасечники Закарпатской области. Общий ущерб оценили в сотни тысяч гривен, а на компанию подали в суд.

Живой груз пасечники отправили из Иршавы и Виноградова 11 мая, поместив в специальные 400 специальных контейнеров вместе с матками и расплодом, сообщает журналист Виталий Глагола.

Когда грузовик Hyundai, на котором их перевозили, прибыл в Ужгород, оказалось, что все "пассажиры" погибли, не выдержав поездку в душном металлическом кузове под палящим майским солнцем.

Пчеловоды оценили нанесенный ущерб в 500 тысяч гривен и уже обратились в полицию. В дальнейшем они намереваются судиться с "Укрпочтой", отмечая, что дело тут не только в финансовых убытках. Им очень жаль насекомых, которые задохнулись от нехватки кислорода.

Грузовик, в котором погибли пчелы. Фото: Виталий Глагола
Грузовик, в котором погибли пчелы. Фото: Виталий Глагола

Пресс-служба "Укрпочты" заявила, что в компании тоже сожалеют о случившемся. Однако заметили, что раньше подобного не бывало и винят во всем температурный скачек по области до +27 градусов. Об этом сообщает APNews.

Представители компании уверяют, что в кузов грузовика воздух поступает вполне свободно. Сообщается также, что в этом сезоне "Укрпочта" больше не будет принимать заказы на перевозку пчел, если температура в городе отправки или назначения будет выше, чем +20. А в 2022 году эту услугу и вовсе отменят.

Напоминаем, ранее западные СМИ шокировали украинское медиа-пространство новостями о возможности нового взрыва на останках ЧАЭС. Vgorode связался с учеными, которые подтвердили уплотнение нейтронного потока, но оказалось, что все не так страшно.

Мы также сообщали, что группа хакеров "увела" личные данные клиентов, курьеров и сотрудников сервиса доставки Glovo. По неподтвержденным данным, архив продают в даркнете за 85 тысяч долларов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях