Подбросил или вернул: что патрульный положил в карман задержанному подростку

В полиции показали, что патрульный клал в карман задержанному подростку. Фото: скриншот

В полиции показали, что патрульный клал в карман задержанному подростку. Фото: скриншот

События
19 мая 13:19

Полиция отреагировала на обвинения в том, что подросткам, которых недавно задержали патрульные, подбросили наркотики. Оказалось, что это было не так.

Как ранее сообщал Vgorode, недавно в социальных сетях большой резонанс вызвали видео, снятые во время задержания патрульной полицией нескольких подростков.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Помимо того, что полицейские применили силу к несовершеннолетним и грубили прохожим, возмущение интернет-сообщества вызвал момент в конце видео, на котором заметно, что патрульный что-то кладет молодому человеку в карман.

Большинство пользователей тут же заявили, что таким образом полицейский подбросил задержанному наркотики, чтобы "пришить" уголовное дело.

Ранее пресс-служба полиции сообщала, что по факту всего инцидента начато служебное расследование. И вот вчера, 18 мая, появились первые его результаты.

В частности, была опубликована запись с нагрудной камеры того самого полицейского, на которой отчетливо видно, что кладет он не пакетик з запрещенными веществами, а денежную купюру.

В полиции заявили, что деньги выпали из кармана подростка во время задержания и полицейский положил их на место, в карман задержанного. А комментаторов призвали не распространять неправдивую информацию и доверять исключительно проверенным источникам.

Напоминаем, ранее глава прокуратуры Киева рассказал, почему проводились обыски на коммунальных предприятиях и в домах столичных чиновников. По его словам, все проверки были законными, а сотрудников проверяемых КП подозревают в хищении внушительной суммы из городского бюджета и злоупотреблением власти.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях