Горячий гейзер: на Демеевке из-за прорыва трубы пострадало 12 машин

Возле библиотеки имени Вернадского произошел прорыв теплосети. Фото: Киев сейчас

Возле библиотеки имени Вернадского произошел прорыв теплосети. Фото: Киев сейчас

События
20 мая 16:22

Сегодня, 20 мая, возле станции метро "Демеевская" в Киеве произошел масштабный прорыв теплосети. Вода пробила асфальт и посреди улицы образовался настоящий гейзер.

Авария произошла в 14:48 возле Национальной библиотеки имени Вернадского на Голосеевском проспекте, 3, передает пресс-служба КГГА. Отмечается, что прорыв произошел во время гидравлических испытаний на ТЭС-5. А так как вода в трубах находилась под высоким давлением, она пробила асфальт и вылетела наружу мощной струей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сообщается, что аварийная бригада "Киевтеплоэнерго" уже перекрыла воду и ликвидирует последствия аварии. А поврежденный трубопровод эксплуатировался еще с 1978 года. Коммунальные службы отмечают, что испытания теплосетей проводят, чтобы вовремя обнаружить слабые места трубопровода и уменьшить риск аварий во время следующего отопительного сезона.

Последствия

В социальных сетях уже появились видеозаписи и самого "гейзера", который залил водой весь сквер, и последствий аварии. Во время прорыва куски асфальта и камни разлетелись во все стороны, повредив немало машин. Сообщается, что в основном пострадали 12 автомобилей, припаркованных возле библиотеки.

На месте происшествия ожидают главу города Виталия Кличко.

Горячий гейзер: на Демеевке из-за прорыва трубы пострадало 12 машин фото

Горячий гейзер: на Демеевке из-за прорыва трубы пострадало 12 машин фото 1

Не кипяток

Хоть в социальных сетях многие сообщали, что из трубы лился кипяток, начальник отдела эксплуатации тепловых сетей КП "Киевтеплоэнерго" Александр Пилипишин рассказал журналистам APNews, что это не так. В целях безопасности воду в теплосетях на время испытаний охладили до 35 градусов. Так что если бы не камни, грязь и куски асфальта - можно было бы и душ принять прямо на улице.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что 14 мая на Пушкинской произошла масштабная авария теплосети, из-за которой улицу затопило кипятком. Позже выяснилось, что от аварии пострадал также медуниверситет имени Богомольца. Потоп практически разрушил стену дневного стационара, а истории пациентов оказались безвозвратно уничтожены потоком мула и кипятка.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях