"Киевпастранс" объяснил причину повышения цен на проезд в городской электричке

"Киевпастранс" объяснил причину повышения цен на проезд в городской электричке. Фоо: УНИАН.

"Киевпастранс" объяснил причину повышения цен на проезд в городской электричке. Фоо: УНИАН.

События
20 мая 21:48

Представители КП "Киевпастранс" объяснили необходимость повышения стоимости поезда на городской электричке до 79 гривен. Одни из причин - расходы на ремонт подвижных составов и и падение пассажиропотока в период карантина. 

Об этом сообщает UBR.ua. В "Киевпастрансе" объяснили, что предприятие не обладает собственной железнодорожной инфраструктуры и не имеет возможности проводить ремонт вагонов самостоятельно. Кроме этого, КП оплачивает использование инфраструктуры "Укрзализныце".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Представители предприятия отмечают, что пассажиропоток снизился на 39% за время пандемии. Все это значительно снижает доходы "Киевпастранса".

Стоимость билета составляется из себестоимости перевозок. Заработные платы сотрудникам, горюче-смазочные материалы, обслуживание и ремонт составов - это все влияет на стоимость проезда. Также в "Киевпастрансе" сообщают, что государство пока что не компенсирует проезд льготников из других городов на столичных электричках.

Напомним, Vgorode сообщал, что работники "Киевпастранса" и "Киевметрополитена" обратились к властям Киева с требованием поднять тарифы на проезд до "экономически обоснованного уровня" - от 21 до 79 гривен. 

После этого мэр Виталий Кличко озвучил сумму себестоимости проездаодного пассажира - 15 гривен. При этом он пожаловался на проблемы с финансированием общественного транспорта, отметив, что работа транспорта должна окупаться. Соответственно, речь идет о стоимость проезда выше 15 гривен. 

Это возмутило жителей Киева, которые создали петицию против повышения цен на проезд

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях