Дрифт баржи на Днепре: появилось видео со "сбежавшим" судном

В полиции рассказали, как ловили баржу-путешественницу. Фото: скриншот

В полиции рассказали, как ловили баржу-путешественницу. Фото: скриншот

События
25 мая 17:42

В патрульной полиции рассказали подробности об инциденте с неуправляемой баржей, которая этой ночью чудом чуть не столкнулась с Пешеходным мостом. Оказалось, что людей на нем удалось вовремя предупредить благодаря двум полицейским.

Сегодня ночью на Днепре заметили неуправляемую строительную баржу, которая дрейфовала по реке и чуть не столкнулась с Пешеходным мостом. Оказалось, что судно сорвало с якоря.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Неконтролируемый дрифт баржи заметили двое патрульных, которые проводили свой выходной за рыбалкой, сообщает пресс-служба Патрульной полиции Киева.

Они заметили, что баржу несет как раз в сторону моста на Труханов остров, по которому ходят люди. Полицейские успели вовремя сообщить о чрезвычайной ситуации своим коллегам и на мост оперативно прибыл экипаж патрульных. Патрульные эвакуировали пешеходов прежде, чем баржа поравнялась с мостом.

К счастью, та прошла под опорами, не задев их, и поплыла дальше.

Один из полицейских поехал вслед за судном по набережной, передавая информацию о его местоположении в соответствующие службы и направляя их действия. Вскоре судно удалось взять на буксир и доставить в безопасное место.

Пресс-служба полиция сообщила изданию Vgorode, что после того, как баржа прошла пешеходный мост, он села на мель возле моста Метро, так до него и не добравшись. Так что опасения насчет того, что ее кран мог повредить какой-то из столичных мостов, киевляне могут смело отбросить.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что вчера в центре Киева прохожие заметили необычный прицеп, который оборудовали под ванную комнату с душем, туалетом и мужчиной, который мылся в этой ванной прямо на ходу.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях