Посмертный скандал: в Киеве не дают похоронить известного писателя

Столичные чиновники не дают похоронить Михаила Слабошицкого на Байковом кладбище. Фото: Светлана Короненко

Столичные чиновники не дают похоронить Михаила Слабошицкого на Байковом кладбище. Фото: Светлана Короненко

События
01 июня 08:03

В ночь на 30 мая, в Киеве скончался известный писатель и литературовед Михаил Слабошпицкий. Несмотря на все заслуги в области культуры, городские чиновники отказываются хоронить покойного на Байковом кладбище, объясняя это тем, что места там оставляют для погибших от коронавируса.

Ранее Vgorode рассказывал, что остаться после смерти в столице может быть не так-то просто. Места на тех кладбищах в черте города выделяют только за определенные заслуги перед страной или, как показало наше расследование, без таковых, но за весьма внушительные суммы денег, которые нужно будет занести "в кабинеты".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В частности, стоимость места на Байковом кладбище, где семья покойного Михаила Слабошицкого намеревалась его похоронить, негласно начинаются от 20 тысяч долларов. Жена покойного писателя рассказала в социальных сетях, что городские власти не дают разрешения на похороны на похороны там.

А позже стало известно, что начальник управления ритуальных услуг КГГА Николай Бабий предложил семье покойного более «бюджетный» вариант с похоронами в Берковцах. Объяснил он это тем, что сейчас на Байковом хоронят много людей, умирающих от коронавируса.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что 15-летний парень из многодетной семьи Родиковых, родители которого скончались в марте из-за Covid-19, вчера попытался свести счеты с жизнью. После прыжка с моста он выжил и даже пережил операцию в больнице, но в итоге все усилия врачей оказались тщетны.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях