Добились своего: писателя Слабошпицкого все-таки похоронили на Байковом

Писателя Мимхаила Слабошпицкого все же похоронили на Байковом кладбище. Фото: Светлана Короненко

Писателя Мимхаила Слабошпицкого все же похоронили на Байковом кладбище. Фото: Светлана Короненко

События
02 июня 17:12

Покойного писателя Михаила Слабошпицкого сегодня, 2 июня, все же похоронили на Байковом кладбище. Его супруга намекнула, что в этом вопросе семье помог лично мэр Киева Виталий Кличко.

Как ранее сообщал Vgorode, столичные чиновники отказывались хоронить известного украинского писателя и литературоведа Михаила Слабошицкого на Байковом кладбище. Взамен семье покойного предлагали более "бюджетные" варианты, чем немало возмутили семью Михаила и все литературное сообщество Киева.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сегодня Михаила Слабошпицкого все же похоронили на Байковом кладбище, предварительно проведя прощание. Писателю выделили ему участок под номером 33.

Церемония прощания прошла в Доме писателей, а отпевали его в Михайловском соборе.

Супруга Михаила Светлана Короненко от лица всей семьи покойного писателя поблагодарила мэра Киева Виталия Кличко за "поддержку в тяжелое время". Очевидно, таким образом она намекнула, что вопрос решился не без участия главы города.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что нардеп Камельчук, который на днях попал в скандал с "ЗупиниЛося", высказался по поводу ситуации. Сначала он попытался гнуть свою линию, что на "аварийке" можно останавливаться. Но из-за волны негатива решил все-таки извиниться.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях