Рейдерский захват рынка "Столичного": какая там сейчас обстановка

Рейдерский захват рынка "Столичного". Фото: "Обозреватель"

Рейдерский захват рынка "Столичного". Фото: "Обозреватель"

События
04 июня 15:20
Автор: Иван Чернов

В пятницу, 4 июня, на следующий день после рейдерских потасовок рынок "Столичный" работает в обычном режиме. Несмотря на это, на рынке дежурят полицейские, чтобы не допустить новой эскалации конфликта и обеспечить общественный порядок. 

Правоохранителей на рынке уже значительно меньше, чем было вчера. Но к административному зданию рынка, из-за которого образовался агрессивный конфликт, пока что доступ ограничен. Строение закрыто. Об этом в пресс-службе полиции Киевской области рассказали в комментарии для Vgorode.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По данным полицейских, в четверг для решения проблемы мирным путем привлекли еще и полицию охраны. Благодаря этому конфликт урегулировали без радикальных методов. К счастью, обошлось без пострадавших.

Предыстория

Ранним утром четверга, 3 июня, на рынок "Столичный", который находится в Софиевской Борщаговке, проникли вооруженные люди, чтобы силовым методом осуществить рейдерский захват территории. Они приехали на рынок с лестницами, с помощью которых и залезли в административное помещение рынка, проломив при этом крышу здания. Затем они начали все рушить топорами, кувалдами и ломами.

Об этом сообщили полицейским Киевской области, после чего правоохранители приехали на место происшествия. Там следили за порядком более двух сотен спецназовцев, взрывотехников, а также следственно-оперативная группа и наряд реагирования. Конфликт разгорелся на фоне выяснения, кому принадлежат права на собственность территорией рынка. 

Вечером того же дня Vgorode сообщал о том, что на территории рынка тоже было неспокойно. Там продолжали работать сотрудники правоохранительных органов, защищающих рынок от группы вооруженных людей. Стороны конфликта применяли дымовые пакеты и петарды. На месте инцидента заметили бронетехнику. По словам рейдеров, в административном здании рынка якобы нашли флаг так называемой ДНР. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях