Ложная тревога: на мосту Метро останавливали движение транспорта из-за "бомбы"

На мосту Метро снова искали бомбу. Фото: Информатор.

На мосту Метро снова искали бомбу. Фото: Информатор.

События
09 июня 17:06

Сегодня, 9 июня, в полицию Киева поступило очередное сообщение о минировании моста Метро. На этот раз сообщение оказалось отчасти правдивым.

В полицию сообщили о неизвестном предмете, лежащем возле моста Метро на пешеходной зоне. На место сразу же выехали сотрудники полиции, взрывотехники и кинологи, которые искали взрывчатку. Позже стало известно, что взрывоопасных предметов обнаружено не было. Как выяснилось, подозрительным предметом оказался мобильный телефон с проводами.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

О выявлении предмета, похожего на бомбу, сообщил дежурный по городу в 13:05. Предмет лежал между мостом Метро и съездом с Парковой аллеи, возле заборе пешеходной зоны на набережной. Полицейские изучили находку и установили, что возможная бомба - это всего-лишь смартфон Lenovo и аккумулятором на солнечной батарее.

Работы по поиску взрывчатки длились два часа, после чего движение на мосту возобновили. Об этом сообщает "Страна". 

Ложная тревога: на мосту Метро останавливали движение транспорта из-за "бомбы" фото

Раньше сообщения о минировании моста Метро поступали очень часто. Громкий случай произошел в прошлом году, когда "минера" моста удалось задержать полиции. Им оказался местный житель Виталий Ткаленко, который угрожал подорвать мост. Он имел при себе пакет, из которого тянулся провод, но полицейские взрывчатки не обнаружили, а в пакете была просто земля. Ткаленко задержали и направили на лечение в психиатрический диспансер. Как сообщал Vgorode в сентябре, суд признал Виталия виновным и отправил под домашний арест

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях