Получи ответ: на каких пляжах Киева купаться безопасно

На каких пляжах Киева купаться безопасно. Фото: The Village Украина.

На каких пляжах Киева купаться безопасно. Фото: The Village Украина.

События
11 июня 19:18

Совсем скоро в Киеве начнется пляжный сезон. Традиционно в столице подготовили все городские пляжи, но как выяснилось, пригодными для купания оказалась лишь малая часть.

Всего в Киеве находится 32 городских пляжа, но безопасными оказались всего семь из них. Анализы показали, что в водах Днепра есть тяжелые металлы, химикаты и опасные бактерии. С каждым годом ситуация становится все хуже. Этому способствуют незаконные предприятия Киевской области, которые сливают в реку отходы производства и сточные воды.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Власти Киева призывают жителей воздержаться от водных процедур в Днепре в черте города. Помимо неприятных сюрпризов, которые может принести кишечная палочка, вред для здоровья также могут оказывать химические вещества, содержащиеся в вводе. Об этом сообщают "Вести".

Заместитель директора КП "Плесо" Константин Пигуля рассказал, что сотрудники предприятия провели анализы воды и выяснили, что купаться можно на таких пляжах:

  • "Вербный";
  • "Пуща-Водица";
  • "Венеция";
  • "Детский";
  • "Золотой";  
  • Предмостная Слободка";
  • "Троещина".

Пигуля объяснил, что показатели воды на остальных пляжах отклоняются от нормы из-за частых осадков. По его словам, не только в Украине, но и в других странах не рекомендуют купаться после дождя в течение суток.

Касаемо водопроводной воды, ее дважды промывали и проводили анализы, показатели которых соответствовали норме.

Ранее Vgorode сообщал, что городские власти настоятельно не рекомендуют купаться в Днепре. В то же время на пляжах отдыхать безопасно, так что киевлянам предлагают ограничиться отдыхом у воды на суше.

Также Vgorode сообщал, что из Киева в Канев в скором времени запустят водный маршрут на скоростных теплоходах "Ракета". В отличие от прогулочных теплоходов, у которых на один рейс до Канева уходит пять часов, "Ракеты" будут доплывать всего за два часа. Это возрождение старого маршрута, который был популярен   в период с 70-х до 90-х годов.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях