Пренебрег правилами: в "УЗ" отреагировали на смерть пассажира, упавшего с полки

В УЗ рассказали свою версию трагедии в поезде Рахов-Киев. Фото: "Укрзализныця"

В УЗ рассказали свою версию трагедии в поезде Рахов-Киев. Фото: "Укрзализныця"

События
14 июня 17:23

В ночь на 12 июня в поезде №358 "Рахов-Киев" 28-летний пассажир упал с верхней полки, и наутро скончался по неизвестным причинам. В "Укрзализныце" говорят, что мужчина пренебрег правилами безопасности.

Известно, что пассажир вместе с женой ехали на отдых в плацкартном вагоне с Тернополя. Ночью мужчина упал со второй полки, но жену заверил, что чувствует себя нормально. Под утро ему стало плохо, и вскоре молодой человек скончался.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как говорят в "Укрзализныце", пассажир пренебрег ремнями, которые являются необходимой мерой безопасности для всех верхних полок с 2019 года.

Начальница поезда Светлана Костенко жалуется, что пассажиры отказываются от ремней безопасности и просто их убирают. В основном ремни просят для детей.

Недавно кое-кто из пассажиров даже выбросил ремни в мусорный бак, хотя это считается собственностью "Укрзализныци", за которую проводники несут материальную ответственность. Ущерб за это им приходится выплачивать из своего кармана.

Совершенно иное говорит десятилетний мальчик, который ехал в том же поезде, где произошла трагедия. По словам маленького пассажира, он просил у проводника ремни безопасности, но ему ответили, что их нет. Тем не менее, в предприятии заверяют, что полка с которой упал пассажир, была оборудована ремнями, но погибший ими не воспользовался.

На данный момент полиция все еще устанавливает причину смерти 28-летнего мужчины. По данному происшествию заведено уголовное дело об убийстве.

Вчера Vgorode рассказывал о страшной находке, обнаруженной в озере Тельбин на Березняках. Там обнаружили тело молодой женщины. Обстоятельства смерти пока устанавливаются.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях