Заказали убийство: в полиции раскрыли подробности похищения сербского бизнесмена

В полиции раскрыли подробности похищения Милована Рогановича. Фото: Depositphoto.

В полиции раскрыли подробности похищения Милована Рогановича. Фото: Depositphoto.

События
15 июня 18:30

Национальная полиция раскрыла подробности недавнего похищения сербского предпринимателя Милована Рогановича. Правоохарнителям удалось установить, что похищение и убийство бизнесмена заказали люди из его ближайшего окружения.

Выяснилось, что за исполнение подозреваемые обещали организаторам недвижимость в Москве стоимостью 2 миллиона долларов. При этом в полиции стало известно о подготовке преступления еще в декабре прошлого года. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Расследование

Сотрудники столичного управления стратегических расследований Нацполиции получили информацию, что организатор разыскивает исполнителей преступления. Тогда полиция установила личность вероятной жертвы. Им оказался гражданин Сербии, который ведет успешный бизнес в Украине.

Для спасения мужчины полицейские провели спецоперацию в несколько этапов. Сперва они вышли на организатора, после чего, совместно с сербской полицией провели следствие и задокументировали заказчиков, а в конце инсценировали похищение бизнесмена и задержали организатора. 

Спецоперация

В ходе спецоперации выяснилось, что организатор - украинец, который временно жил заграницей. Он занимался поиском исполнителей преступления. Позже удалось установить личность заказчиков, которыми оказались близкие знакомые бизнесмена. Они намеревались завладеть его имуществом путем похищения, принуждения подписи необходимых документов и убийства. Для совершения преступления организатору сообщили всю информацию о мужчине.

Задуманное злоумышленники планировали совершить во время очередного визита Рогановича в Украину. Он несколько раз приезжал в страну для контроля деятельности его предприятий.

В начале июня правоохранители инсценировали похищение мужчины. Злоумышленникам они предоставили соответствующие доказательства. Уже 11 июня организатор был задержан в Закарпатской области во время передачи исполнителю 10 тысяч долларов в качестве части денежного вознаграждения.

В данном этапе спецоперации принимали участие правоохранители из Киева, Львова и Закрапатской области, а также сотрудники пограничной службы Мукачевского района, представители Офиса Генпрокурора и спецподразделение Нацполиции.

Задержанному объявили о подозрении в организации похищения человека и умышленного убийства похищенного человека. 12 июня подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Полиция планирует привлечь к ответственности всех виновных в преступлении. 

Предыстория

Милована Рогановича похитили 7 июня в Киеве на Подоле. Об этом полиции сообщил встревоженный друг бизнесмена. Он рассказал, что Милован перестал выходить на связь. Позже появилось видео похищения. 

Как сообщал Vgorode, бизнесмена затащили в автомобиль трое мужчин и скрылись с места происшествия. Тогда в Полиции Киева отказались разглашать адрес, где произошло похищение, но рассказали, что по данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины. Виновникам инцидента грозит тюрьма на срок от пяти до семи лет. Но, как уже стало известно, похищение, к счастью, было фиктивным.

Ранее Vgroode сообщал, что в Киеве группа иностранцев похитила мужчину, который задолжал им денег. Четверо молодых людей избили мужчину прямо на улице, после чего затолкали его в автомобиль и пытались вывезти из города. Как выяснилось, они делали ремонт в квартире пострадавшего, деньги за который он не выплатил.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях