На Ветряных горах журналисты за свой счет установили антипарковочные столбики, чтобы помешать автохамам

Почему в Киеве полгода не могут разобраться двумя автохамами. Фото: Vgorode

Почему в Киеве полгода не могут разобраться двумя автохамами. Фото: Vgorode

События
16 июня 19:12

На протяжении нескольких месяцев мы регулярно вели дневник: "Vgorode против системы: почему в Киеве полгода не могут разобраться с двумя автохамами". К сожалению, дело автохамов на Ветряных горах не сдвинулось с "мертвой точки", коммунальщики за него не принимались. Поэтому Vgorode решил установить столбики свой счет.

Напомним, наша редакция уже более полугода добивается реакции на обращение в "15-51" с просьбой навести порядок с двумя автохамами углу улиц Вышгородской и Западынской. Два огромных внедорожника привыкли парковаться на тротуаре, и даже бетонные полусферы их не останавливали, пикапы спокойно проезжали над ними.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сервис "15-51" поручил навести порядок полиции Оболонского района, но за три месяца от них не было никакого толка. Полиция даже ни разу не оштрафовали автохамов, а всего лишь "поговорила" с нарушителем, после чего тот продолжил парковаться на привычном месте.

Сегодня, 16 июня, коммунальщики по нашей просьбе установили три временных делинеатора, которые должны пресечь систематическую парковку внедорожников. 

Фото: Vgorode
Фото: Vgorode

Почему мы сами покупали столбики

Когда мы уже устали вызывать полицию на место незаконной парковки, нам удалось выйти на связь с начальником содержания участка по уборке Подольского района - Валерием. Он рассказал, что с радостью бы поставил столбики вдоль всей улицы, но нужно подождать, пока пройдет тендер и столбики появятся в наличии. 

Собственно, поэтому мы и решили взять все в свои руки и установить за свой счет временные столбики, которые помешают автохамам незаконно парковаться, а Валерий предложил помощь по установке столбиков.

Фото: Vgorode
Фото: Vgorode

"В прошлых сериях"

Vgorode начал  вести дневник противостояния с "системой", в котором показано, как в Киеве "реагируют" на обращения горожан. В нем мы рассказывали о том, как зимой городские и районные власти долго "футболили" наше обращение, и постоянно меняли исполнителя. 

Спустя пару месяцев молчания и ожидания мы начали обзванивать всех, кто причастен к выполнению обращения. Но добиться своего оказалось очень непросто.

Мы несколько раз звонили в "102", чтобы они оштрафовали "героев парковки". Но полицейские так и не решили проблему с автохамами.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях