Vgorode против системы: почему в Киеве полгода не могут разобраться двумя автохамами. Часть 5

Автохамы. Фото: Vgorode

Автохамы. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
26 апреля 19:12

Дело автохамов на Ветряных горах наконец-то начало сдвигаться с "мертвой точки". Это радует, но владельцы внедорожников пока что и не думают заканчивать парковаться на тротуаре улицы Вышгородской. Обе машины там стояли и на минувших выходных. 

Напоминаем, что несколько недель назад наше обращение об установке антипарковочных столбиков на улице Вышгородской, спустя почти полгода после его оформления, связали с нужным (надеемся) исполнителем - ДЭУ Подольского района. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

26 апреля мы вспомнили, что срок выполнения нашего обращения вот-вот уже закончится. Долгожданные столбики должны установить до пятницы, 30 апреля. Поэтому мы решили созвониться с коммунальщиками и узнать, на каком этапе находятся работы. 

Сначала Vgorode связался с отделом ДЭУ Подольского района, который занимается рассмотрением обращений граждан. Мы представились журналистами, которые оформили обращение как обычные горожане. Затем в очередной раз напомнили им о всей ситуации и попросили рассказать, успевают ли они к концу месяца справиться с проблемой. Собеседники взяли паузу для уточнения подробностей.

Спустя десять минут нам перезвонил некий Валерий, начальник содержания участка по уборке. Как он рассказал, на него и "повесили" наш вопрос.

По словам Валерия, на проблемном тротуаре было бы эффективнее всего установить 50-сантиметровые столбики вдоль дороги, а на подъеме - 75-сантиметровые. Но у ДЭУ пока что нет документа, позволяющего установить им столбики на данной локации. Они ждут соответствующее разъяснение от Департамента транспортной инфраструктуры. Его коммунальщикам пообещали предоставить 26 апреля. Но в понедельник днем его еще не было на руках у работников ДЭУ. 

Валерий попросил нас указать, где конкретно мы хотим видеть столбики на "парковочной" локации. Мы же в свою очередь отправили ему соответствующие фото. На них указано, как, по нашему мнению, лучше было бы установить столбики и полусферы, чтобы предотвратить дальнейшую парковку автохамов на тротуаре.

Можно установить полусферы таким образом, чтобы помешать белому пикапу стоять на тротуаре. Фото: Vgorode
Можно установить полусферы таким образом, чтобы помешать белому пикапу стоять на тротуаре. Фото: Vgorode

Здесь может хватить двух столбиков, чтобы помешать черному пикапу парковаться. Фото: Vgorode
Здесь может хватить двух столбиков, чтобы помешать черному пикапу парковаться. Фото: Vgorode

Три столбика можно установить посередине тротуара. Фото: Vgorode
Три столбика можно установить посередине тротуара. Фото: Vgorode

Дело сдвинулось с места, но успеют ли до 30 числа решить нашу проблему - пока что вопрос открытый. 

"В прошлых сериях"

Vgorode уже полгода добивается реакции на обращение в "15-51" с просьбой установить антипарковочные столбики на улице Вышгородской. Двое автохамов на огромных внедорожниках привыкли там парковаться и мешать пешеходам, даже бетонные полусферы их не останавливают. 

Несколько недель назад мы решили начать вести дневник противостояния с системой, в котором показываем, как в Киеве "реагируют" на обращения горожан. В нем мы рассказывали о том, как зимой городские и районные власти долго "футболили" наше обращение и постоянно меняли ответственного за его исполнение. В итоге окончательным исполнителем выбрали Полицию Оболонского района. 

Спустя пару месяцев молчания и ожидания мы начали обзванивать всех, кто причастен к выполнению обращения. Но добиться своего даже в такой, казалось бы, несложной ситуации путем электронных запросов и обращений в полицию, к сожалению, очень непросто.

Подвластные органы Оболонского района продолжают нарушать ЗУ "Про обращения граждан" и постоянно откладывали исполнение обращения. Мы несколько раз звонили в "102", чтобы они оштрафовали "героев парковки". Но полицейские даже по просьбе заявителя не перезвонили и не рассказали о том, как отреагировали на жалобу и наказали ли нарушителей.

В результате, после множественных изменений исполнителей, за наше дело взялись в ДЭУ Подольского района. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях