Плюс один: солисту группы "Земляне" запретили въезд в Украину

СБУ внесла солиста группы "Земляне" Сергея Скачкова в "черный" список. Фото: Тасс

СБУ внесла солиста группы "Земляне" Сергея Скачкова в "черный" список. Фото: Тасс

События
18 июня 15:51

Вслед за Моргенштерном в список лиц, которые несут угрозу безопасности Украины, попал еще один российский музыкант, солист группы "Земляне" Сергей Скачков.

Артиста внесли в "черный" список из-за выступлений на оккупированных территориях Украины. Автор хита "Земля в иллюминаторе" в 2014 году выступал в аннексированном Крыму, а в 2016 году - на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Решение внести музыканта в список лиц, которые несут угрозу нацбезопасности Украины приняло Министерство культуры и СБУ. На данный момент в этом списке находится 200 имен.

Ранее Vgorode рассказывал, что в "черный" список внесли Моргенштерна. Кроме того, музыкант попал в скандал, после концерта, который он дал в Одессе в 2019 году. Концерт состоялся сразу после пожара, произошедший в одном из местных колледжей, в результате которого погибли 16 человек.

Вчера появилась информация о том, что Моргенштерн подал в суд на службу безопасности Украины с требованием убрать его имя из черного списка и отменить запрет на въезд в страну. В поддержку певца выступил украинский адвокат Евгений Пронин.

Также недавно имя Моргенштерна засветилось еще в одном скандале. Украинская сборная по футболу, специально для Евро-2020 подготовила музыкальный плейлист в который попали несколько песен скандального артиста. Позже, футболисты переделали список и представили новый вариант уже без Моргенштерна.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях