Избиение ребенка с аутизмом в школе: расследованием занялась прокуратура

Учительницу, избившую ребенка с аутизмом, будут судить. Фото:

Учительницу, избившую ребенка с аутизмом, будут судить. Фото:

События
05 июля 18:52

История про избиение ученика, страдающего аутизмом, в киевской школе №58 на увольнении учительницы не закончится. Стало известно, что ее ждет более строгое наказание, согласно букве закона.

Напомним, что в инклюзивном классе, где учились двое детей с инвалидностью. Один из детей пострадал из-за жестокого поведения педагога. Женщина таскала его за руку, дергала и толкала, о чем случайно узнала общественность. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Женщину уволили с занимаемой должности, а теперь стало известно, что ее ждет и уголовная ответственность. На днях ей сообщили о подозрении. Об этом рассказали в киевской прокуратуре.

Дело было передано в Шевченковскую окружную прокуратуру Киева и ювенальным прокурором открыта процедура дознания. Как выяснилось, инцидент на видео, произошел еще в марте этого года, за три месяца до того, как об этом узнала общественность. Оказалось, что видео снял ассистент учительницы, после чего он отправил ролик матери пострадавшего ребенка. После этого делом заинтересовались в Департаменте образования и науки КГГА.

За свое поведение подозреваемую будут судить по факту побоев и истязания (ст. 126 УК Украины). Теперь педагогу светит как минимум штраф, а как максимум - общественные работы. Однако расследование еще не завершено и точное наказание вынесут в суде.

Ранее Vgorode рассказывал о несчастном случае, который произошел под Киевом. Двое детей, девочка 10 лет и 4-летний мальчик, играли на территории бывшей базы отдыха, куда их пустил охранник. Во время игры младший ребенок упал в выгребную яму и старшая девочка бросилась его вытаскивать, но погибла.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях