В Минобороны пошли на уступки: киевским курсанткам изменят парадную обувь

Киевским курсанткам изменят парадную обувь на более удобную. Фото: Facebook Алексея Арестовича

Киевским курсанткам изменят парадную обувь на более удобную. Фото: Facebook Алексея Арестовича

События
07 июля 08:03
Автор: Иван Чернов

Министр обороны Украины Андрей Таран посетил Военный институт КНУ им. Шевченко и обсудил с курсантками, которые готовятся к параду, накипевшую в послежнее время тему парадной обуви. 

В результате приняли решение немного изменить обувь для курсанток, в которой они будут маршировать на параде в День Независимости Украины. Туфли на каблуках останутся в качестве парадной обуви, но сам каблук немного уменьшат. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В разговоре с министром курсантки заявили, что хотят маршировать в большой украинский праздник исключительно в парадной форме. Но обувь все же предложили сделать удобнее, уменьшив каблук на туфлях. Об этом сообщает издание "Сегодня" со ссылкой на высокопоставленный источник в Министерстве обороны. 

По словам источника, Таран предложил курсанткам самостоятельно купить подходящую для себя обувь на рынке и показать ее сотрудникам министерства, чтобы им по такому же образцу сделали туфли для парада. Но в итоге поручили разработать вариант более удобной обуви для девушек-военных заместителю министра обороны.

Ранее Vgorode сообщал, что на параде ко Дню Независимости женская "коробка" будет маршировать в туфлях на высоких каблуках, это вызвало бурю возмущения у общественности. 

Вскоре начальник Службы связи с общественностью сухопутных войск Анатолий Прошин заявил, что девушки будут сами решать, в какой обуви им маршировать на параде. По его словам, мысли девушек разделились: кто-то считает, что нужно идти в берцах, кто-то выступает за туфли. На данный момент уже известно, что в берцах курсантки точно маршировать не будут. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях