Дай отпор извращенцу: как действовать в случае домогательств и как наказать обидчика

Юрист объяснил, как действовать в случае домогательств и как наказать извращенца. Фото из открытых источников

Юрист объяснил, как действовать в случае домогательств и как наказать извращенца. Фото из открытых источников

События
08 июля 12:27

На днях в метро мужчина шлепнул девушку по попе, после чего пассажирка накинулась на него с обвинениями и даже кулаками. Извращенец явно не ожидал такой реакции, поэтому в последствии просто сбежал.

К сожалению, такие ситуации часто случаются в городе, поэтому девушкам стоит знать, как действовать, а извращенцам - что их может ждать за подобное домогательство.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Такими случаями в Украине занимается правовая организация "Ла Страда", которая работает для обеспечения гендерного равноправия. В комментарии телеканалу "Киев", вице-президент организации Екатерина Бороздина рассказала, что сексуальные домогательства в общественных местах происходят довольно часто.

С 2019 года в Украине начала действовать статья 153 "Сексуальное насилие". К данной статье относится и домогательства, включая физическое и словесное. Кроме того, за нарушение этой статьи человек может сесть в тюрьму на пять лет.

В случае сексуальных домогательств жертве, в первую очередь, необходимо заявить вслух о том, что любые прикосновения или слова неизвестного человека ей неприятны. Если подобная ситуация произошла в метро, нужно постараться сразу обратиться к полицейским, которые дежурят на каждой станции метрополитена.

Также Бороздина отметила, что ни в коем случае нельзя считать себя виноватым в домогательствах. Обычно нападающие винят в домогательствах жертву, аргументируя это тем, что она ярко одета, например. Но ответственность всегда лежит именно на плечах обидчика.

Ранее Vgorode рассказывал об извращенце, который цеплялся к девушкам в метро. Мужчина нагло приставал к пассажиркам на эскалаторах или платформе.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях