Ремонты подождут: СБУ поймала "Киевавтодор" на крупном хищении

СБУ поймала "Киевавтодор" на крупном хищении. Фото: пресс-служба СБУ

СБУ поймала "Киевавтодор" на крупном хищении. Фото: пресс-служба СБУ

События
09 июля 2021 16:34

В СБУ сообщили о крупном хищении бюджетных средств, которое зафиксировали на коммунальном предприятии "Киевавтодор". Всего одна сделка по закупке спецтехнике нанесла городу убытки в десятки миллионов гривен.

Примечательно, что на этот раз городские власти пока не стали оправдывать коммунальную службу и оспаривать обвинения. Напоминаем, в конце мая чиновники КГГА провели пресс-конференцию, на которой назвали череду обысков на коммунальных предприятиях попыткой дискредитировать городские власти, а выдвинутые обвинения "ложью и манипуляцией".

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сегодня же пресс-служба СБУ сообщила, что сотрудники задокументировали крупное хищение, совершенное должностными лицами КП "Киевавтодор". Оперативникам удалось установить, что в 2020 году предприятие закупило 24 машины по уходу за дорогами. Для этого был проведен тендер и заключен договор с коммерческой структурой, подчиненной "Киевавтодору". Объявленной суммой сделки был 141 миллион гривен.

Однако оказалось, что цены на технику были искусственно завышены, а на одном только этом тендере город потерял около 20 миллионов гривен из бюджета. Исходя из этого в СБУ открыли уголовное дело по статье за злоупотребление властью, которое вовлекло за собой тяжелые последствия.

Были проведены обыски на самом предприятии, в вышеупомянутых коммерческих структурах, в офисе Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, а также по месту жительства фигурантов следствия. В результате были найдены цифровые носители информации и финансовая документация, подтверждающая факт преступления.

Сообщается, что на данный момент продолжается следствие, которое должно установить все обстоятельства хищения бюджетных средств. Отметим, что санкции статьи предусматривают ответственность вплоть до шести лет тюремного срока.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что Голосеевскому стрелку грозит пожизненное лишение свободы за огнестрельное ранение троих человек, одним из которых был полицейский. Обвиняемый сообщил, что выстрелил, когда его квартиру пытались вскрыть болгаркой, не предъявив соответствующего решения суда.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях