Без залога: суд избрал меру пресечения Голосеевскому стрелку

Без залога: суд принял меру пресечения "Голосеевскому стрелку" - фото: Pavlovsky News

Без залога: суд принял меру пресечения "Голосеевскому стрелку" - фото: Pavlovsky News

События
09 июля 18:00

Сегодня, 9 июля, в Голосеевском суде слушали дело мужчины, который вчера открыл огонь из собственной квартиры в многоэтажном доме. В результате, несколько человек пострадали, а один из пострадавших, патрульный полиции, получил серьёзное ранение в руку.

Во время судебного заседания подозреваемый Иван Мартынюк рассказал свою версию происходящего. Он заявил, что в его дверь пытались ворваться, из-за чего он закрылся и позже открыл огонь по людям.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Изначально сообщалось, что прокуратура требует пожизненное заключение за покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов и попытке убийства. Теперь стало известно, что Мартынюку избрали меру пресечения в виде ареста почти на два месяца - до 7 сентября. При этом под залог он выйти не сможет.

Напомним, инцидент произошел 7 июля в одной из квартир в многоэтажном жилом доме в Голосеевском районе. Мужчина вызвал полицию сообщив, что в его квартиру якобы пытаются залезть неизвестные. Когда полицейские прибыли, хозяин квартиры отказался им открыть дверь. В суде он объяснил свой поступок тем, что был сломан замок.

Когда мужчина услышал звук болгарки и понял, что спиливают замок, он начал стрелять. В результате 27-летний полицейский получил серьезное ранение в руку и теперь ему потребуется длительное время на восстановление. Также пострадал сотрудник охранной фирмы и еще один человек. Также Игорь Мартынюк также поджег собственную квартиру при том, что в доме вместе с ним находилась его супруга.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях