Уничтожают озера: экоактивисты требуют закрыть КП "Плесо"

Уничтожают озера: экоактивисты требуют закрыть КП "Плесо" - фото

Уничтожают озера: экоактивисты требуют закрыть КП "Плесо" - фото

События
13 июля 21:41

Представители Киевского эколого-культурного центра (КЕКЦ) выступают против деятельности КП "Плесо". Они утверждают, что коммунальщики уничтожают и "продают" озера, но никак не занимаются их благоустройством.

Активисты встревожены состоянием столичных озер. Они ссылаются на данные доктора наук В.В. Вишневского, согласно которым в Киеве за последние годы под застройку засыпали 30 озер.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Экологи опасаются, что подобная судьба ожидает озеро Лукрец, которые сейчас засыпают строительным мусором. Под угрозой также находятся озера Вырлица, Белое и Качиное. Об этом сообщают представители КЕКЦ.

Они утверждают, что КП "Плесо" не охраняет озера, а сдает озера аренду и имеет прибыл с закатывания берега озер в бетон. При этом коммунальное предприятие саботирует заповедание озер, не желая отказаться от заработка, которые приносят водоемы. 

Активисты опасаются, что на месте озера Лукрец возле Лысой горы построят новый ТРЦ. По их информации, то же самое хотят сделать с озером Вырлица. 

Фото: КЕКЦ.
Фото: КЕКЦ.

Фото: КЕКЦ.
Фото: КЕКЦ.

Ранее Vgorode сообщал, что к началу купального сезона в Киеве подготовили все 14 пляжей. Однако позже на пяти из них обнаружили кишечную палочку.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях