На Русановке продают двор за миллион долларов

На Русановке продают землю под ЖК за миллион долларов. Фото: krysha

На Русановке продают землю под ЖК за миллион долларов. Фото: krysha

События
22 июля 18:37

В интернете появилось объявление о продаже участка земли на Русановке. Отмечается, что земля отведена под строительство многоквартирного ЖК. Однако местных жителей такая перспектива не радует.

Киев уже не первый год страдает от хаотической застройки. В частности недавно Vgorode рассказывал, как из-за возведения нового жилого квартала на Виноградаре оказался перегружена коллекторная система. Когда столицу накрыли мощные дожди, канализационные люки выбило из-под асфальта мощным потоком воды.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Объявление. Фото: скриншот
Объявление. Фото: скриншот

О планах на возможное грядущее строительство жители Русановки узнали из объявления в интернете. Его автор предлагает приобрести 29 соток за один миллион долларов. В объявлении его точное местоположение и кадастровый номер не указываются. Однако, один из жителей района сообщил, что связался с авторами объявления и ему отправили карту расположения участка. Оказалось, что он находится во дворах, недалеко от памятника Гоголю. 

Участок под стройку. Фото: скриншот
Участок под стройку. Фото: скриншот

Согласно кадастровой карте, участок действительно предназначен для строительства офисно-жилых комплексов. Однако местные жители все еще грозятся не допустить застройку микрорайона, а депутат КГГА Ярослав Федоренко заявил, что уже отправил запрос в архитектурно-строительный департамент с требованием предоставить законность продажи и застройки.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в КГГА решили отобрать у владельцев дома "Цветы Украины" контрольную карточку на строительные работы. Забор вокруг здания должны будут снести уже в ближайшие дни.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях