Проверься: где в Киеве можно сдать ПЦР-тест на штамм "Дельта"

Проверься: где в Киеве можно сдать ПЦР-тест на штамм "Дельта". Фото: med-soyuz.com.ua

Проверься: где в Киеве можно сдать ПЦР-тест на штамм "Дельта". Фото: med-soyuz.com.ua

События
27 июля 19:15

В Украине уже выявили несколько случаев штамма "Дельта". И хотя ситуация пока что не критическая, прогнозы медиков неутешительны. Вовремя проведенный тест поможет сэкономить драгоценное время, ведь штамм "Дельта" провоцирует крайне быстрое и агрессивное развитие болезни.

В Киеве есть лаборатории, которые делают исследования на выявление нового штамма. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, что обычные ПЦР-тесты не выявляют штамм "Дельта", для этого используют специальные ПЦР тест-системы, которые применяются при втором тестировании, после того, как заболевание уже подтверждено. Об этом сообщает "Новини.LIVE" со ссылкой на Минздрав.

Где можно провести тестирование на штамм "Дельта":

  • Институт молекулярной биологии и генетики НАН Украины (ИМБГ), улица Академика Заболотного, 150;
  • ДУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского Национальной Академии медицинских наук Украины", улица Николая Амосова, 5а.

Кроме этого, Лаборатория Центра общественного здоровья (ЦОС) Минздрава  получает соответствующие образцы из областных лабораторий, после чего проводит скрининг спаечного белка N501Y, обнаруживая тем самым штамм "Дельта". Результаты Центр передает каждую неделю в региональные референс-лаборатории, определенные ВОЗ.

Ранее Vgorode сообщал, что первые случаи нового штамма в Киеве были зафиксированы в Александровской больнице. "Дельта" выявили у четырех пациентов в возрасте от 21 до 73 лет. Примечательно, что в отличие от других штаммов, "Дельта" крайне агрессивен по отношению к молодым людям. 

Позже выяснилось, что некоторые из шести пациентов побывали в России и заболели, вернувшись на родину. Состояние всех шести пациентов было средней и тяжелой степени тяжести, два из них находились в реанимации. Сегодня стало известно, что один из четырех пациентов со штаммом "Дельта", побывавших в России, к сожалению, умер

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях