Вышел из "Лифта": в центре Киева избили танцора Надежды Дорофеевой

Танцора Надежды Дорофеевой избили в центре Киева. Фото: Надежда Дорофеева

Танцора Надежды Дорофеевой избили в центре Киева. Фото: Надежда Дорофеева

События
02 августа 11:41

Вчера, 1 августа, в центре Киева произошло жестокое нападение на Евгения Гончаренко, танцора певицы Надежды Дорофеевой. Из-за серьезных черепно-мозговых травм пострадавшего ввели в медикаментозную кому. Нападавшего нашли в соцсетях.

Вероятной причиной конфликта стала нетерпимость по признаку сексуальной ориентации. Ранее Vgorode сообщал, что в мае Верховная Рада зарегистрировала законопроект, который предлагает увеличить уголовную ответственность за преступления на почве ненависти.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам Надежды Дорофеевой, нападение на Евгения Гончаренко произошло, когда тот вместе с друзьями выходил из клуба Lift. Напавший на Евгения мужчина толкнул его на забор и ударил по голове. Певица отмечает, что на месте событий были свидетели, они сделали фото и видео, на которых видно нападавшего. О данном инциденте уже написали заявление в полицию. 

Что с нападавшим

Фото мужчины, напавшего на Евгения Гончаренко. Фото: Надежда Дорофеева
Фото мужчины, напавшего на Евгения Гончаренко. Фото: Надежда Дорофеева

Надежда опубликовала информацию об инциденте с призывом помочь найти нарушителя. Информация быстро разлетелась по средствам масс-медиа и социальным сетям. Уже через пять часов после публикации удалось идентифицировать подозреваемого. Им оказался военнослужащий Управления государственной охраны Украины Евгений Безпалый.

Подозреваемый в нападении. Фото: скриншот
Подозреваемый в нападении. Фото: скриншот

Музыкальный менеджер Анна Салатова отмечает, что нападение произошло на почве гомофобии. После инцидента, подозреваемый "почистил" свои страницы в соцсетях, но их скриншоты уже успели распространиться по интернету.

В Управлении госохраны заявили о начале служебного расследования, на время проведения которого подозреваемого отстранили от исполнения служебных обязанностей. В учреждении пообещали оказать всяческую поддержку в лечении пострадавшего.

Что с пострадавшим

Евгений до нападения. Фото: instagram/zhenja_goncharenko
Евгений до нападения. Фото: instagram/zhenja_goncharenko

В социальных сетях Дорофеева сообщила, что от удара у Евгения произошло кровоизлияние в мозг. Врачи сделали ему трепанацию черепа и ввели в медикаментозную кому. Вывести из нее танцора будут пытаться в понедельник, 2 августа.

Евгения Гончаренко ввели в медикаментозную кому. Фото:  Надежда Дорофеева
Евгения Гончаренко ввели в медикаментозную кому. Фото: Надежда Дорофеева

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в пятницу, 30 июля под Офисом президента должен был состояться рейв ЛГБТ-сообщества. Однако акция была сорвана право-радикальными организациями, затеявшими потасовку с полицией. Также произошел необычный конфликт между юным право-радикалом и возможным представителем ЛГБТ, в ходе которого последний прокусил молодому человеку ухо.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях