Четыре статьи и психиатрическая экспертиза: что грозит захватчику Кабмина

Захватчика кабмина обвинили по четырем статьям и назначили психиатрическую экспертизу. Фото: Киев Сейчас

Захватчика кабмина обвинили по четырем статьям и назначили психиатрическую экспертизу. Фото: Киев Сейчас

События
04 августа 15:09

Владимиру Прохничу, который захватил этим утром здание Кабинета министров Украины, вменяют сразу четыре статьи уголовного кодекса. В общей сложности ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Также захватчику предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

После успешного задержания захватчика, начальник Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил журналистам о том, что уголовное следствие было открыто по четырем статьям. Наиболее тяжкой из них считается захват заложников, за что подозреваемому грозит до 15 лет тюрьмы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Несмотря на то, что ранее Владимир заявлял, что живым из правительственного здания не выйдет, его друг Василий сообщил журналистам, что нашел слова, которые смогли переубедить захватчика.

Начальник нацполиции подметил, что сразу после установления личности преступника, полиция определила круг его ближайших друзей. Первым смогли идентифицировать именно Василия, который на тот момент находился в другом конце города.

Мужчину доставили на место событий в экипаже патрульной машины и, после короткого инструктажа, пустили поговорить со своим товарищем. Отмечается также, что ни мотивов, ни требований преступник не озвучивал. Говорил он только, что его достала жизнь. Остальное предстоит выяснить следствию.

При этом, по словам Игоря Клименко, захват заложников был довольно условным. Внутри находились двое сотрудников Госохраны и несколько служащих Кабмина, которые также пытались успокоить преступника и убедить его сдаться. Называть их заложниками полиция пока не может.

Другие обвинения

По информации Киевской городской прокуратуры, помимо захвата заложников, Прохонича обвиняют в захвате правительственного здания (до 5 лет лишения свободы), угрозах сотрудникам правоохранительных органов (до 3 лет лишения свободы) и в незаконном обращении с оружием (до 7 лет лишения свободы).

Психиатрическая экспертиза

Глава МВД Денис Монастырский отметил на своей странице в Facebook, что захватчику также предстоит пройти психиатрическую экспертизу, которую ему уже назначили. Ранее сообщалось, что Прохнич является ветераном АТО, который был контужен на фронте.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в воскресенье, 1 августа, на выходе из ночного клуба Lift сотрудник госохраны избил 22-летнего танцора из подтанцовки Нади Дорофеевой. Пострадавший Евгений Гончаренко находится в медикаментозной коме, а нападавший проведет до суда два месяца под стражей.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях