Проведай пушистых: под Киевом для посетителей открывают центр реабилитации медведей

Под Киевом для посетителей открывают центр реабилитации медведей. Фото: White Rock Bear Shelter

Под Киевом для посетителей открывают центр реабилитации медведей. Фото: White Rock Bear Shelter

События
05 августа 19:19

Завтра, 6 августа, для посетителей открывают центр реабилитации медведей White Rock Bear Shelter. В приюте отмечают, что это место не для развлечения людей, а для просвещения. 

На данный момент в приюте проживают семь медведей. Администрация подчеркивает, что в центре реабилитации основное внимание уделяют комфорту животных, а не посетителей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Приют для медведей расположен в селе Чубинское Бориспольского района Киевской области. Недавно приют переехал под Киев из Житомирской области. Об этом сообщает администрация White Rock.

В центре животные не подходят близко к клеткам, а кормить их запрещено. Администрация также не принимает корм от посетителей без предварительной договоренности. 

Некоторые медведи находятся на большом расстоянии от посетителей. После спасения из зверинцев, где к животным относились жестоко, они до сих пор испытывают сильный стресс и боятся людей. 

Администрация центра делает ставку не на демонстрацию медведей в клетках, а на развенчание мифов об этих животных и международных стандартах их содержание. Также посетителям расскажут истории жизни и спасения обитателей центра.

Время работы и стоимость

Посещение для неорганизованных групп до 25 человек будет доступно с пятницы по воскресенье, в определенные часы. Организованные туры от агенций будут проходить по предварительной записи. 

Всего будет доступно четыре экскурсии в день - в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, с пятницы по субботу. Стоимость билета для взрослых - 100 гривен, для детей до 6 лет и льготников - 50 гривен. 

На территории возле приюта расположена парковка, ресторан конно-спортивного клуба и туалет. Сама территория центра пока что не обустроена беседками, навесами и фотозонами, поэтому администрация просит учитывать это при посещении. 

Правила посещения и более подробную информацию можно узнать по ссылке.

На фото: White Rock Bear Shelter
На фото: White Rock Bear Shelter

Ранее Vgorode сообщал о спасении трех львят и пятерых медвежат из контактного зоопрака на Ясногородскогой ферме "Долина Страусов". Там животных эксплуатировали как аттракцион. Их забрали в центр реабилитации White Rock Bear Shelter

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях