Пили и лазили по крестам: пьяная компания устроила "вечеринку" на кладбище

Молодежь снова устроила "вечеринку" на кладбище. Фото: скрин с видео "Киева Оперативного".

Молодежь снова устроила "вечеринку" на кладбище. Фото: скрин с видео "Киева Оперативного".

События
10 августа 12:31
Автор: Иван Чернов

В пятницу, 6 августа, четверо молодых людей устроили "вечеринку" на кладбище ради повышения популярности в соцсетях. 

Компания пришла на кладбище ночью. Молодежь пьянствовала между могилами, слушала музыку и лазила по крестам. Все это они засняли на камеру и выложили соответствующее видео в соцсетях. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Позже в Telegram-канале "Катарсис" появилась информация о каждом из четырех участников "вечеринки". Одна из девушек довольно популярна в Instagram, так как у нее более шести тысяч подписчиков. 

Издание "Сегодня" сообщает, что все участники "тусовки" совершеннолетние. Они даже спустя несколько дней после инцидента продолжали делиться фотографиями "вечеринки". 

Что грозит нарушителям

По словам юриста Юлии Комисарчук, всем членам компании грозит уголовное наказание, поскольку преступление по предварительному сговору совершила группа людей, которым уже исполнилось 18 лет. Им грозит наказание в виде тюрьмы на срок от четырех до семи лет. Вдобавок они могут понести и административную ответственность за то, что распивали алкогольные напитки на кладбище. 

Но наказание виновников под большим вопросом как минимум потому, что о локации кладбища точно ничего неизвестно. В одних источниках пишут, что "тусовку" устроили на столичном кладбище, в других указывают, что это кладбище Киевской области.

В полиции Киева и Киевщины в комментарии для Vgorode заявили, что им не поступала информация о данном происшествии. При этом они смотрели видео инцидента, но локацию идентифицировать не смогли. Правоохранители говорят, что установить место происшествия им даже не помогает информация о нарушителях. 

В июле мы писали о подобном инциденте, но с участием несовершеннолетних, поэтому правоохранители ограничились лишь профилактической беседой с нарушителями. А вот на их родителей наложили административные санкции

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях