Трое суток под землей: в метро ищут котенка, сбежавшего из переноски

В киевском метро уже трое суток ловят котенка. Фото: pixabay

В киевском метро уже трое суток ловят котенка. Фото: pixabay

События
12 августа 10:06

В Киевском метрополитене проходит спасательная операция по поиску котенка, который сбежал от хозяйки на одной из станций. Для его поисков привлекли команду экспертов и поставили в туннелях ловушку.

Спасение котов часто оказывается куда более трудным делом, чем это изначально кажется. Например, в начале июля мы рассказывали, как на Печерске спасатели KARG двое суток пытались снять кота с 23 этажа дома.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В ночь на 11 августа замначальника киевского метрополитена Наталия Макогон сообщила на своей странице Facebook, что несмотря на позднее время пытается вместе с командой KARG поймать в глубине туннелей сбежавшего котенка.

Операция по спасению котенка. Фото: Наталия МакогонОперация по спасению котенка. Фото: Наталия Макогон

Позже в комментарии "Сегодня" она рассказала, что три дня назад животное сбежало от хозяйки на станции "Контрактовая площадь" и скрылось в туннеле. Так как котенок не вполне ручной, людей он боится и на контакт не идет, что значительно затрудняет его поиски в темных туннелях.

Инфраструктура метрополитена довольно обширна, так что установить точное местоположение животного довольно сложно, но его уже видели в пределах станции.

Поймать пушистого беглеца пока что не удалось, но спасатели установили "котоловку" и надеются, что желание поесть выманит животное.

Напоминаем, ранее Vgorode рассказывал, что в Киевском зоопарке у семейства лесных котов родилось потомство. Четыре краснокнижных котенка постоянно находятся под присмотром мамы.

Также мы сообщали, что в мае на Троещине из окна восьмого этажа выбросили кошку и котят. От полученных травм кошка и несколько котят умерли, а один долгое время был в тяжелом состоянии. Однако ветеринарам удалось его спасти.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях