Ущерб растет: в центре неизвестные продолжают портить таблички на стоянках

На трех улицах столицы испортили таблички рядом с платными парковками. Фото: Киевтранспарксервис

На трех улицах столицы испортили таблички рядом с платными парковками. Фото: Киевтранспарксервис

События
27 августа 12:06
Автор: Иван Чернов

За последний месяц в Киеве испортили пять информационных знаков возле платных парковок на трех улицах. Из-за этого КП "Киевтранспарксервис" получил убытки в размере десятков тысяч гривен.

Ранее уже сообщалось, что от рук вандалов пострадали 24 таблички из 62 установленных по всему городу. Они находились в тех локациях, где обычно промышляют "черные" парковщики. Это дает некоторое основание подозревать в содеянном именно людей, которые нелегально зарабатывают на парковке.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Vgorode удалось узнать, что недавно вандалы продолжают мешать работе инспекции по парковке. Они испортили еще одну табличку на Михайловском переулке, а также по две таблички на улицах Софиевской и Малой Житомирской.

Коммунальщики собираются в ближайшее время обновить таблички. Заявления в полицию по данным инцидентам уже написали. 

Кроме этого, для Vgorode рассказали о том, что на Бессарабской площади, рядом со станцией метро "Олимпийская" и Владимирским рынком неизвестные люди "бросаются на инспекторов". В инспекции подозревают, что этих нападающих специально наняли, чтобы мешать их работе.

В сервисе напомнили, что специальные таблички на платных парковках нужны для информирования водителей про стоимость парковки, способы оплаты стоянки и график ее работы. На табличке есть и QR-код со ссылкой на сайт со всей нужной информацией. 

В Киеве испортили пять информационных знаков возле платных парковок. Фото: Киевтранспарксервис
В Киеве испортили пять информационных знаков возле платных парковок. Фото: Киевтранспарксервис

В начале июля мы публиковали стать о том, как на столичных платных стоянках штрафуют "героев парковки" с помощью приложения "Київ Цифровий". Как оказалось, все довольно просто и продуманно, но в новой программе пока что есть свои недостатки. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях