Мужчину в инвалидной коляске не пускали на станцию метро: как это объяснили в подземке

На "Почайну" не пускали мужчину на инвалидной коляске

На "Почайну" не пускали мужчину на инвалидной коляске

События
06 сентября 16:10
Автор: Иван Чернов

В субботу вечером, 4 сентября, на станцию метро "Почайна" не пускали мужчину в инвалидной коляске. 

Он отреагировал на это очень эмоционально и в какой-то мере даже агрессивно. Мужчина всячески показывал, что решительно настроен зайти в метро. Пассажир громко говорил, что ему нужно попасть на футбол и призывал очевидцев заснять происходящее на камеру, а затем опубликовать видео в интернете. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Соответствующим видеороликом поделились несколько киевских пабликов.  

Что говорят представители метрополитена

Заместительница руководителя КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон прокомментировала данный инцидент для Vgorode. Она отметила, что в киевской подземке всего 14 из 52 станций приспособлены для людей с инвалидностью. Инфраструктура на остальных станциях считается устаревшей.

На тех станциях, где нет нужной инфраструктуры, люди с инвалидностью нуждаются в сопровождении, которое можно заказать заранее по номеру телефона: (044) 238-55-11. Либо же можно не заказывать услугу заранее, но тогда какое-то время сопровождающего придется подождать уже в подземке. 

Что касается данной ситуации, пассажира в итоге все-таки пустили на станцию. По словам Макогон, сопроводителя он ждал четыре минуты. Перед тем, как пропустить мужчину через турникеты, сотрудники попросили его надеть защитную маску и несколько минут подождать, пока к ему найдут сопроводителя.

Вдобавок мужчина должен был предъявить удостоверение, как принято делать в подобных случаях согласно законодательству. Наталья объяснила, что не каждый человек на инвалидной коляске является льготником, который может бесплатно пользоваться метро.

По ее словам, есть случаи временного использования инвалидной коляски, но тогда пассажиру в полном объеме не погашают оплату за проезд. 

Ранее мы писали о том, что пассажиры столичного наземного общественного транспорта жалуются на "непродуманные нововведения". У многих из них возникают сложности при оплате проезда в транспорте без кондукторов, из-за чего им выписывают штрафы. Среди минусов новой электронной системы оплаты за проезд киевляне выделяют неудобное местонахождение автоматов для покупки билетов, сбои в работе валидаторов и отсутствие возможности оплатить проезд банковской картой.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях