Закон один для всех: судью Колегаеву лишили прав и оштрафовали за пьяное вождение

В Киеве судью Колегаеву лишили прав и оштрафовали за пьяное вождение. Фото: Telegram "Життя Оболонського району"

В Киеве судью Колегаеву лишили прав и оштрафовали за пьяное вождение. Фото: Telegram "Життя Оболонського району"

События
12 октября 18:17

Резонансное дело судьи Колегаевой, которая устроила пьяное ДТП на Оболони, наконец-то получило продолжение. Оболонский районный суд Киева признал ее виновной в пьяном вождении и назначил наказание в виде штрафа и лишения водительских прав.

За управление автомобилем в пьяном состоянии, согласно ч. 1 ст. 130 КУоАП ей грозит штраф в размере 1000 необлагаемых минимумом доходов граждан (т.е. 17 тысяч гривен) и лишение прав сроком на один год. Хотя обе стороны процесса отсутствовали на заседании, это не помешало судье вынести приговор.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Предыстория

Авария, которая спровоцировала пьяная судья, произошло еще 21 июля в Оболонском районе столицы. Автомобиль Audi, управляемый Колегаевой, сбил столб, потерял колесо, а затем врезался в дерево. Только зеленые насаждения спасли чиновницу от падения в реку.

Буквально чудом не пострадали прохожие, которым не повезло оказаться на месте ДТП. В полиции тогда рассказали Vgorode, что судья отказалась проходить тест на алкогольное опьянение на драгере.

За полтора месяца, прошедших после тех событий, виновница ДТП ни разу не появилась в управлении патрульной полиции Киева для завершения оформления соответствующего административного материала. Она ссылалась на отпуск и больничный. Лишь спустя длительное время правоохранители наконец-то смогли застать ее на работе и составили протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Первый штраф Колегаевой выписали лишь 4 октября, причем всего на 850 грн. Штраф был выписан по другой, нежели сегодня, 124-й статье КУоАП (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества).

Напомним, что вчера, спустя почти неделю после освобождения, Печерский суд вернул под стражу экс-боксера Кирилла Островского, который насмерть сбил на переходе десятилетнюю девочку.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях