Попались на горячем: в Киеве поймали воров аккумуляторов с прокатных самокатов

В Киеве поймали воров аккумуляторов с прокатных самокатов. Фото:  dnipropravda.gov.ua

В Киеве поймали воров аккумуляторов с прокатных самокатов. Фото: dnipropravda.gov.ua

События
25 октября 2021 18:27

В столице двое мужчин воровали аккумуляторы с прокатных электросамокатов для их возможной перепродажи.

Об этом сообщила пресс-служба полиции. В правоохранительные органы обратился арендодатель самокатов, который сообщил, что обнаружил сломанное программное обеспечение у трех самокатов и отсутствие в них аккумуляторов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Заявитель сообщил, что на двух самокатах неизвестные только что взломали программное обеспечение. Движение двух людей на этих самокатах по улице Васильковской он увидел с помощью GPS-трекера.

После обследования территории один из автопатрулей заметил двух мужчин, которые ехали на электросамокатах. Они пытались убежать и не реагировали на требования инспектора остановится. Патрульные догнали и остановили мужчин после непродолжительного преследования.

Фото: ПолицияФото: Полиция

Фото: ПолицияФото: Полиция

Задержанные признались инспекторам, что совершали кражи аккумуляторов и передавали их третьим лицам. По словам задержанных, они совершили более 40 краж аккумуляторов.

Сейчас следователи занимаются дальнейшим выяснениям обстоятельств.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что некоторые киевские сервисы проката электросамокатов ограничили их скорость передвижения. В городе самокаты не смогут разогнаться выше 20 км/ч, а в некоторых пешеходных зонах максимальной будет скорость 14 км/ч.

Ранее Vgorode сообщал, что на Святошино неизвестные личности ради развлечения испортили прокатный электросамокат. Под горячую руку попал самокат службы проката Bolt. Эта история произошла на улице Чистяковской в гаражном кооперативе "Станок".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях