Результаты проверок: сколько в Киеве поддельных COVID-сертификатов

Стало известно, сколько в Киеве поддельных COVID-сертификатов. Фото: Минцифры

Стало известно, сколько в Киеве поддельных COVID-сертификатов. Фото: Минцифры

События
07 ноября 2021 14:29

Мониторинговые группы, работающие в Киеве, зафиксировали множество документов о вакцинации, чьи происхождение и подлинность оказались сомнительными. Причиной такой популярности подделок называют анти-прививочную кампанию.

На данный момент в столице работают около 40 мониторинговых групп, которые проверяют у жителей столицы документы, дающие право на проезд в общественном транспорте, посещение спортзалов, кафе и других общественных мест. Напоминаем, что к таким документам относятся: справка о выздоровлении после коронавируса, результаты ПЦР-теста или экспресс-теста, сделанного за последние 72 часа, а также "зеленый" или "желтый" сертификат о вакцинации.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Однако примерно 10% всех проверенных документов вызывают сомнение, сообщил глава Госпродпотребслужбы Олег Рубан в эфире "Украина 24". По его словам, причиной этого является кампания против вакцинации, к которой примкнули отдельные политики, медики и публичные лица, утверждающие, что вакцина является угрозой для всего человечества.

Рубан отмечает, что борьба против "антиваксов" в Украине очень слабая и ее стоило бы поднять на государственный уровень.

Отмечается также, что для тех, кто уже приобрел поддельный сертификат, Минздрав разрабатывает систему "ковидной амнистии", которая позволит передумавшим противникам вакцинации получить реальную прививку в случае сознания в покупке поддельных документов.

Напоминаем, недавно Vgorode сообщал, что в "Дії" Covid-сертификат теперь можно получить с бумажным паспортом.

Также стало известно, то делать, если не успел сделать вторую прививку к назначенной дате. При этом, даже рекомендованное время вы упустили, возможность оформить Covid-сертификат все еще остается.

Ранее мы рассказывали, как киевляне без Covid-сертификатов добираются на работу. Киевляне, которые не вакцинировались, на время жестких ограничений пересели с метро и автобусов на экологически чистый транспорт.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях