На Владимирской с крыши дома демонтировали незаконную надстройку

В Киеве на Владимирской с крыши дома демонтировали незаконную надстройку.

В Киеве на Владимирской с крыши дома демонтировали незаконную надстройку. Фото: Facebook Олег Гаряга.

События
24 ноября 17:55

В Киеве на улице Владимирской на крыше дома будут проведены ремонтные работы по гидроизоляции и восстановлению кровли после того, как там демонтировали незаконную надстройку.

По словам главы Шевченковского РГА Олега Гаряги о том, что на крыше появилось незаконная надстройка, стало известно из сообщений небезразличных жителей, а также председателя Общественного совета Шевченковского района Марины Соловьевой. Киевляне попросили власти вмешаться в ситуацию и остановить строительство.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

19 ноября, столичные власти провели переговоры с владельцем здания. После разговора владелец дома признал свою вину, извинился и пообещал, что в течении трех-пяти дней демонтирует все незаконные сооружения, а в дальнейшем будет действовать в рамках закона, отметил Гаряга.

По его словам, уже на сегодня все конструкции демонтировали, а на крыше будут проведены только ремонтные работы по гидроизоляции и восстановлению кровли, без каких-либо надстроек.

Как выглядела надстройка.Как выглядела надстройка. Фото: Facebook Олег Гаряга.

Как выглядела надстройка.Как выглядела надстройка. Фото: Facebook Олег Гаряга.

Владелец объяснил свои действия тем, что он пытался решить проблему подтопления нижних этажей во время дождей и снегопадов.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что жители Ирпеня жалуются на билборды, на которых математические шарады образуют нецензурное выражение. Местные власти больше месяца не могут решить, как повлиять на неловкую ситуацию.

Ранее Vgorode сообщал, что общественная инициатива "Києве, мий" борется за чистоту киевских общественных пространств и улиц, но не всегда успешно. 21 ноября волонтеры отмывали площадь перед Оперным театром, но ее тут же снова разрисовали.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях