Скандальное общежитие на Феофании снесли

Скандальное общежитие на Феофании снесли

Скандальное общежитие на Феофании снесли Фото: Макс Требухов lb.ua

События
12 января 22:03

Общежитие Национальной Академии наук Украины, расположенное в окраинном киевском районе Феофания, близ популярного среди киевлян парка, было снесено.

Напомним, на этом месте, на улице Метрологической, 1, планируется построить новый жилой комплекс. При этом здание до последних дней работало как общежитие, в котором жили люди. О проблемах этих людей много раз писала пресса. Еще в начале января в общежитии проживали две семьи, а прописанных тут было гораздо больше.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По словам очевидцев, на днях к зданию приехали неизвестные молодые люди и применили силу к жителям общежития. Одну из местных вытащили прямо из здания под руки. На место события даже приезжала полиция, однако на ситуацию она никак не повлияла.

11 января начался снос здания, при этом у многих жильцов на момент сноса в комнатах оставались личные вещи - не все официально прописанные там жильцы ночевали в последнюю ночь перед сносом.

По словам уборщицы Галины, проживавшей в общежитии, но ночевавшей где-то в другом месте, ее предупредили, что экскаваторы уже стоят под зданием, и она тотчас побежала спасать свои вещи. В дом ее не пустили, так как его уже начали ломать. С трудом она упросила одного из охранников вынести из комнаты шапку, шубу, ботинки и сумку, которые хранились в здании.

Проживавшие в общежитии люди рассказали журналистам, пишет Lb.ua, что не имеют понятия, где будут жить дальше. Пока что они лишь нашли ночлег на ближайшие дни.

Напомним, 4 января в Киеве у подножья Черепановой горы на улице Госпитальной начали вырубку деревьев. На следующий день здесь появился паспорт объекта с визуализацией небоскреба. На месте, где недавно была зеленая зона, полюбившаяся многим киевлянам, хотят построить 23-этажный гостинично-офисный центр.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях