Судья, который избрал меру пресечения для Порошенко, внезапно ушел в отпуск

Судья, который избрал меру пресечения для Порошенко, внезапно ушел в отпуск.

Судья, который избрал меру пресечения для Порошенко, внезапно ушел в отпуск. Фото: Уніан

События
20 января 14:07

Судья Алексей Соколов, который в среду, 19 января, отпустил экс-президента Петра Порошенко "под личное обязательство", неожиданно ушел в отпуск.

Напомним, что 19 января Печерский суд принял решение по делу Порошенко - ему избрали меру пресечения в виде личного обязательства. Также политика обязали сдать паспорта для выезда за границу и арестовали имущество, принадлежащее ему и его супруге Марине Порошенко. У здания суда сторонники пятого президента произошли стычки с полицией, есть пострадавшие.

О том, что судья ушел в отпуск, сообщил киевский адвокат Ростислав Кравец, который сегодня пришел в Печерский районный суд на запланированное заседание с участием Соколова. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На двери кабинета госслужащего висит объявление: "Судья Соколов А.М. 20 января 2022 г. находится в отпуске".

Судья, который избрал меру пресечения для Порошенко, внезапно ушел в отпуск.Судья, который избрал меру пресечения для Порошенко, внезапно ушел в отпуск. Фото: /t.me/rkravetsUA

Алексей Соколов, занимающийся делом о госизмене Петра Порошенко, был назначен судьей пожизненно самим президентом Порошенко в 2017 году.

В 2009 году Соколов стал судьей Печерского райсуда по указу президента Виктора Ющенко. 

В его карьере было несколько громких дел. Одно из известных решений судьи Соколова - арест директора завода "Кузня на Рыбальском" Валерия Шандры и экс-замминистра обороны Игоря Павловского. Их подозревают в организации поставок военной техники низкого качества. 

Ранее Vgorode сообщал, что 17 января Петр Порошенко прилетел из Польши в Украину рейсовым самолетом в компании журналистов международных изданий. В аэропорту "Киев" его встретил митинг, организованный партией "Европейская солидарность". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях