Кличко возмутился предложению Германии прислать в Украину каски

Кличко возмутился предложению Германии прислать в Украину каски.

Кличко возмутился предложению Германии прислать в Украину каски. Фото: пресс-служба Виталия Кличко

События
27 января 17:45

Мэр Киева Виталий Кличко удивлен тем фактом, что Германия хочет прислать в помощь украинским военным 5 тысяч защитных касок. Такую материальную помощь глава города воспринял как шутку.

Напомним, в среду, 26 января, министр обороны Федеративной Республики Германия Кристин Ламбрехт заявила, что страна готова помогать Украине в войне с Россией и в рамках этого передает украинской стороне 5 тысяч касок. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

На это отреагировал мэр Киева. Кличко прокомментировал помощь от Германии газете Bild.

Он заявил, что в Германии не понимают, что у нас идет война с "прекрасно оснащенной российской армией", которая в любой момент может начать очередное вторжение.  Такие действия правительства ФРГ лишают его дара речи. Он считает, что эта помощь - шутка и следующее, что Германия отправит Украине в помощь - подушки.

Стоит отметить, что представители Германии высказывались против поставок оружия для украинской армии, так как такое решение должно приниматься в пределах НАТО. В Германии придерживаются мнения, что "летальное оружие не будет способствовать деэскалации ситуации". В частности, ФРГ запретила Эстонии поставлять нашим военным гаубицы Д-30.

Ранее Vgorode писал, что в Киеве хотят создать штаб территориальной обороны. Виталий Кличко заявил, что в столице нужно разработать четкий план и отработать координацию и действия всех служб и структурных подразделений. Однако в Министерстве обороны Украины считают, что вопросом обороны города должны заниматься только силы теробороны ВСУ и этот вопрос не входит в полномочия городской власти. 

Также мы рассказывали о том, что киевлянам нужно делать в случае чрезвычайной ситуации в городе.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях