Прокуратура Киева сообщила о подозрении замглавы КГГА Петру Пантелееву

Прокуратура Киева сообщила о подозрении замглавы ККГА Петру Пантелееву.

Прокуратура Киева сообщила о подозрении замглавы ККГА Петру Пантелееву. Фото: пресс-служба КГГА

События
31 января 2022 13:19

Прокуратура Киева сообщила заместителю главы КГГА Петру Пантелееву о подозрении за уклонения от проведения восстановительных мер на территории, которая загрязняет экологию опасными веществами. Сумма ущерба составляет 40 миллиардов гривен. 

Напомним, ранее Vgorode писал, что прокуратура обвинила еще одного заместителя главы КГГА Николая Поворозника в служебной халатности в деле об отчуждении земельного участка на улице Щусева возле станции метро "Сырец". Согласно материалам дела, этот участок передали в постоянное пользование СНБО. Однако запланированное строительство не проводилось десять лет, вместо этого там образовалась стихийная свалка.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

О том, что в загрязнении экологии подозревают еще одного заместителя Кличка, написали в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

Петр Пантелеев с 2014 года является председателем межведомственной рабочей группы по решению экологических проблем ОАО "Радикал". Именно на него возложены обязанности по гражданской защите и охране окружающей среды. 

Завод "Радикал", который находится на улице Красноткацкая, 61, выпускает в окружающую среду ртутьсодержащие вещества. В течение 2014-2021 годов на территории завода не были проведены мероприятия по ликвидации последствий экологического загрязнения, а также мер по демеркуризации этой территории. За это время на территории завода общий объем ртути и ртутьсодержащих веществ составил около 200 тысяч тонн. Ущерб от экологического загрязнения - более 40 миллиардов гривен.

О подозрении также сообщено бывшему ликвидатору ОАО "Радикал", который должен был возобновить платежеспособность предприятия. 

По данным нарушениям правоохранители проводят досудебное расследование. 

Ранее мы писали, что по решению Кабинета министров уволили трех глав киевских РГА: Дарницкой, Днепровской и Шевченковской. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях