Нардеп Александр Трухин прокомментировал скандальное видео с места ДТП

Нардеп Александр Трухин прокомментировал скандальное видео с места ДТП.

Нардеп Александр Трухин прокомментировал скандальное видео с места ДТП. Фото: ua-rating.com

События
03 февраля 14:45

Народный депутат Александр Трухин, вокруг которого разгорелся скандал из-за летней аварии в Киеве, заявил, что готов нести ответственность за свои поступки и добровольно сложит мандат, если это потребуется.

Напомним, Vgorode уже писал, что скандал разгорелся после публикации журналистами "Украинской правды" видеозаписи с боди-камер патрульных, которая раскрыла новые подробности ДТП 23 августа с участием Трухина. В тот же день, когда видео появилось в сети, нардепа исключили из партии.

Сегодня, 3 февраля, через сутки после публикации расследования журналиста Михаила Ткача, Александр Трухин дал по этому поводу комментарий изданию "Интерфакс".

По словам депутата, он осознавал, что из-за его политического статуса ДТП будут обсуждать публично, несмотря на то, виноват он или нет. Трухин также чувствует ответственность и понимает решение фракции и однопартийцев о его исключении. 

Нардеп не стал скрывать, что хотел поскорее уйти с места ДТП, но решил не делать этого до того, как всем участникам не окажут помощь и не приедет полиция.

Трухин отметил, что ему искренне жаль, что он оказался в эпицентре этого скандала и ему стыдно за свое поведение на месте аварии. Народный депутат также извинился за слова, которые наговорил в состоянии шока всем присутствующим на месте события. Он отметил, что его поведению "вряд ли есть оправдание".

Нардеп еще раз повторил, что он не давал никому взятку, а в течении всего времени после аварии сотрудничал со следствием, давал показания и рассказывал правоохранителям всю нужную информацию. Если понадобится - депутат готов сделать это еще раз.

Ранее мы писали, что происшествие прокомментировал и патрульный Сергей Петрик, который оформлял это ДТП. Он подтвердил некоторые моменты, которые были сняты на видео, в частности то, что Александр Трухин предлагал полицейским взятку. За разглашение тайны следствия ГБР может вручить ему подозрение, но с работы патрульного увольнять не будут. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях