Команда Клопотенко проведет мастер-классы по новому школьному меню для поваров

Команда Клопотенко обучит поваров новому школьному меню.

Команда Клопотенко обучит поваров новому школьному меню. Фото: vgorode.ua

События
07 февраля 13:12

Евгений Клопотенко, разработавший меню для школьных столовых, заявил о проведении тренингов в регионах Украины. Его команда расскажет школьным поварам о нюансах приготовления новых блюд и встретится с чиновниками отделов образования.

Напомним, 1 января 2022 года в Украине началась реформа школьного питания. В учебных учреждениях Украины детей стали кормить по обновленному меню. По инициативе первой леди Елены Зеленской украинских школьников перевели на здоровое питание, сократив использование сахара и соли. В то же время в рацион детей добавили больше фруктов и овощей, молокопродукты и мясо. Новое школьное меню разрабатывал кулинар, победитель шоу "Мастер-шеф" Евгений Клопотенко.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Впрочем, родители неоднозначно восприняли нововведения, некоторые утверждают, что дети перестали есть в школе. Одной из причин этого могло быть неумение поваров правильно приготовить некоторые блюда.

Первые курсы должны были пройти на выходных 5-6 февраля в Херсонской области. К сожалению, занятия не состоялись. Как сообщили Vgorode в пресс-службе Евгения Клопотенко, из-за болезни одного из экспертов тренинг перенесли на следующие выходные. 

В пресс-службе рассказали, что выездные сессии предполагают практическую и теоретическую работу со школьными поварами. Также Клопотенко и члены его команды будут обсуждать реформу школьного питания с представителями Госпродпотребслужбы и чиновниками местных отделов образования.

Занятия будут проходить каждые выходные в разных регионах страны. Следующими после Херсонской области станут Полтавщина, Ровенщина, Львовщина и Днепропетровщина.

Как Vgorode сообщал ранее, активисты движения защиты животных UAnimals обвинили Евгения Клопотенко в приготовлении мяса животных, находящихся на грани уничтожения. UAnimals подали запрос в Госэкоинспекцию с требованием выяснить - есть ли в меню ресторана Клопотенко блюда из лося, занесенного в Красную книгу Украины.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях